網球/費德勒退出2021年澳網 膝蓋動刀後繼續休養

費德勒決定退出澳網。路透
費德勒決定退出澳網。路透

主辦單位今天表示,6度拿下澳洲網球公開賽冠軍的瑞士好手費德勒(Roger Federer)將退出2021年的澳網

法新社報導,這將是費德勒生涯首度缺席澳網。

費德勒的經紀人高席克(Tony Goldsick)表示,費德勒今年稍早兩次動刀治療膝蓋,將繼續休養以恢復最佳狀態。

39歲的費德勒上次出賽是1月在球季開打之初的大滿貫賽事澳網,他之後接受手術治療膝蓋,6月又宣布二度手術。

由於澳洲實施嚴格邊境管制措施以遏阻2019冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延,2021年的澳網開賽日期延後了3週,改到2月8日開打。

路透社報導,休季期間在杜拜訓練的費德勒曾告訴主辦單位,澳網延後開打可能對他有利。他的經紀人高席克則表示,費德勒還沒完全準備好回到賽場。

高席克在聲明中說:「費德勒決定不參加2021年的澳網。過去幾個月,他的膝蓋和身體狀況都有長足的進展。」

「然而在和團隊討論後,他做出長遠來看對他來說最好的決定,就是在澳網之後再回到網賽。」

澳網 Roger Federer

延伸閱讀

美國2021年確定買不到綠色怪物《Mercedes-AMG GT R》了!

中禁澳煤 澳主持人酸:致10億人嚴寒中憤怒掙扎

為救澳科考員 中美澳接力跨越海陸空數千英里

老公第一次做全麻手術「硬撐」力抗麻藥 醒來慘狀妻子笑翻

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。