網球/膝傷開刀復原費時 費德勒不確定能否挑戰澳網

網球名將「瑞士特快車」費德勒今天說,因今年稍早左膝兩次開刀復原時間較長超乎預期,不確定能否挑戰明年初的澳洲網球公開賽(Australian Open)。

明年8月將滿40歲的費德勒(Roger Federer),自今年初在澳網4強賽敗給塞爾維亞球星喬科維奇(NovakDjokovic),休戰養傷至今。

他10月曾表示,練習沒有疼痛不適,期待在明年度的首項大滿貫賽事重返球場。費德勒與西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)都是生涯囊括20座大滿貫賽男單金盃的紀錄保持人。

據瑞士媒體報導,費德勒出席頒獎典禮受訪表示:「我原本希望10月即可100%康復,但至今仍未復原,挑戰澳網會蠻吃力的。第2度的膝關節手術是個大阻礙,但過去6個月逐漸恢復,看看接下來2個月的情況如何。我最近做了不少物理治療與體能訓練,現在就是看看打網球怎麼樣。」

明年度澳網的賽程預定自1月18日至31日,不過有報導說,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的防疫規範,賽程有可能順延至2月8日至21日。

澳網 Roger Federer 納達爾

延伸閱讀

「他最懂所向披靡」費德勒初見老虎伍茲:我們童年大不同

網球/連15年世界前10 納達爾創超狂紀錄

網球/誰是接班人? 小約點名辛納

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。