高球/台豐公開賽奪冠 洪健堯創最低桿紀錄

2020台豐公開賽,洪健堯拿下冠軍。圖/TPGA提供
2020台豐公開賽,洪健堯拿下冠軍。圖/TPGA提供

台巡賽今年封關賽「2020台豐公開賽」今天在彰化台豐高爾夫球場進行最後一輪,洪健堯抓下七鳥二柏忌、67桿,總桿數以低於標準桿19桿的269桿,拿下冠軍,不僅贏得84萬元獎金,也締造台豐公開賽與台豐ADT賽史冠軍選手最低桿紀錄。

洪健堯繼去年7月三花TPGA錦標賽三連冠後,再度奪冠,收下職業生涯台巡賽第九勝,他在賽後表示,以往參加台豐的比賽,成績都不理想,這場比賽打出最好成績,除了感動外,能夠堅持住面對領先組壓力,對自己來說是一大突破,更有信心迎戰明年的賽事。

葉昱辰原本僅落後三桿,不過今天73桿成績不盡理想,總桿數278桿,低於標準桿10桿的,以九桿之差名列亞軍,獲獎金55.2萬元;張緯綸丶宋孟璋與詹世昌三人同以四輪總桿低於標準桿六桿的282桿,並居第三名作收。

洪健堯表示,前九洞葉昱辰抓鳥緊追,還是有些緊張,直到第12洞,葉昱辰吞下「雙柏忌」,自己則連抓二鳥,拉開到6桿差距後才認為勝券在握。

台豐球場董事長林伯實在頒獎典禮上指出,在今年嚴峻的疫情下,台豐賽圓滿結束,也希望台巡賽選手能在台豐球場獲取更多推桿的經驗,「以後才能適應國際賽的快速果嶺,未來台豐球場的果嶺會更快,繼續考驗各位,我們明年再見」。

「2020台豐公開賽」台豐球場董事長林伯實(左)頒冠軍盃給洪健堯(右)。圖/TPGA提供
「2020台豐公開賽」台豐球場董事長林伯實(左)頒冠軍盃給洪健堯(右)。圖/TPGA提供
2020台豐公開賽,洪健堯拿下冠軍。圖/TPGA提供
2020台豐公開賽,洪健堯拿下冠軍。圖/TPGA提供

高爾夫 PGA錦標賽 詹世昌

延伸閱讀

高球/美國女子公開賽 上演一桿進洞

高球/富邦長春公開賽轉晴 盧建順獵雙老鷹暫居領先

高球四強 大田最亮眼

高球/美國公開賽登場 盧曉晴、安禾佑出擊

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵馬琳居銀

前一度交手是新冠肺炎疫情停賽前的全英公開賽,我國「世界球后」戴資穎和西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)在疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。