快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

柯文哲侯友宜簽約2025世壯運 蔡英文:目標史上最成功

雙北攜手爭取2025世界壯年運動會主辦權。台北市長柯文哲與新北市長侯友宜今天同台、與世界壯年運動總會三地連線視訊簽約。記者林麗玉/攝影
雙北攜手爭取2025世界壯年運動會主辦權。台北市長柯文哲與新北市長侯友宜今天同台、與世界壯年運動總會三地連線視訊簽約。記者林麗玉/攝影

雙北攜手爭取2025世界壯年運動會主辦權。台北市長柯文哲與新北市長侯友宜今天同台、與世界壯年運動總會三地連線視訊簽約。柯文哲說,世界壯年運動會是雙北首度攜手聯名籌辦,雙北將承擔重責大任,要讓台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣。侯友宜表示,這次世界壯年運動會可以帶動運動觀光休閒經濟產業,大家一起努力,2025雙北見。

今天的簽約儀式,總統蔡英文也透過視訊恭賀雙北爭取到主辦權,蔡總統表示,世界壯年運動會是相當具有特色的運動賽會,中央也會挹注資源,支持雙北辦好世壯運,「我們有信心,一定讓賽事順利,賓主盡歡,台灣會全力以赴,並以舉辦史上最成功的世壯運為目標。」

2025世界壯年運動會賽事預定於2025年5月17日至30日舉辦,開幕場地選定於大巨蛋、閉幕則在新北微風運河場地。預估將有110個國家、約1萬5000名壯年選手參加賽事,屆期也將吸引4萬人到台灣參與世壯運,將為台灣帶來百億元觀光效益。

國際壯年運動總會(IMGA)是在今年10月23日宣布雙北獲得2025年世界壯年運動會主辦權。今天在教育部長潘文忠的見證下,柯文哲、侯友宜、國際壯年運動總會長凱・荷姆、及執行長詹斯・荷姆三地連線,進行2025雙北世界壯年運動會主辦城市視訊簽約儀式。

台北市長柯文哲表示,受新冠肺炎疫情影響,原訂明年舉辦的日本關西世界壯年運動將延後到後年舉辦,不過第十一屆將由雙北主辦,柯表示, 2025活動賽事的2至3周期間,約有1萬5千多名選手、約4萬隊職員等到台灣參與賽事。

柯文哲說,台北市這幾年積極打造運動城市,硬體設施包括陸續規劃自由車練習場、天母棒球場也進行整修,這次世界壯年運動會賽事的重點則是雙北首度攜手聯名籌辦,也是台北市繼2009年聽障奧運、2017年世大運之後,再度舉辦國際重要的賽事活動。

柯說,今天的雙北簽約儀式之後,雙北就要承擔重責大任,籌辦期間,也會與桃園、宜蘭、新竹縣市等合作,要讓台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣。

新北市長侯友宜則表示,雙北兩市的並肩作戰,將帶動大台北運動光榮城市,台灣需要更多城市的力量,透過大家的團結,舉辦世界運動賽事,「這是我們的驕傲」,除了辦好重要運動賽事外,這次的世界壯年運動會也可以帶動運動觀光休閒經濟產業,讓110個國家到台灣來走走,跟我們交朋友,這也是最好的台灣外交。

侯友宜說,運動不僅讓自己健康快樂,更可以透過友誼的方式交流了解,讓世界認識台灣,了解台灣文化,新北與台北市會盡心盡量辦好賽事,新北市也會展現新北各區的文化傳統藝術,讓觀光休閒運動選手到台灣,都認識新北,大家一起努力,2025雙北見。

世壯運 自由車 棒球

延伸閱讀

化身社區醫師 柯文哲伴失智長者逛台博館

傳柯文哲擬辭主席 民眾黨:外界勿妄加揣測

頻參與民眾黨活動遭轟「無心市政」 柯文哲:有夠冤枉

新莊中港福德宮入廟安座 侯友宜贈匾「福德佑民」

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

台北馬/細雨助威 肯亞好手破男子全馬大會紀錄

「2020台北馬拉松」在冷冷的細雨中起跑,全馬男子組第一名的肯亞選手隆亞干塔(Paul Kipchumba Lonyan...

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

美國高球傳奇老虎伍茲(Tiger Woods)走過性醜聞陰霾,復出後狀態也逐漸回穩,不過HBO卻選擇在近日播出老虎烏茲紀錄片,也再度揭開這位高球名將的舊傷疤,而參與該片演出的多名「虎女郎」更是指出,老

羽球/近10年最具影響力 名球評讚小戴「羽球界費德勒」

BWF(世界羽球聯盟)將在明年一月重啟賽程,而在休賽季期間也製作許多專題,在2020即將倒數時刻,BWF也釋出了「過去十年間最具影響力的女單選手」,世界球后戴資穎也囊括其中,而前英格蘭好手、現任球評的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。