快訊

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

歐冠/小組賽種族歧視風波 球員與裁判跪地舉拳抗議

巴黎聖傑曼隊、伊斯坦堡巴沙克謝希爾隊球員與裁判,在賽前一起單膝下跪並舉拳抗議種族歧視。 法新社
巴黎聖傑曼隊、伊斯坦堡巴沙克謝希爾隊球員與裁判,在賽前一起單膝下跪並舉拳抗議種族歧視。 法新社

歐洲冠軍聯賽H組賽事昨天因第四裁判涉嫌種族歧視而發生罷賽風波。今天恢復比賽前,巴黎聖傑曼隊、伊斯坦堡巴沙克謝希爾隊球員與裁判一起單膝下跪並舉拳抗議種族歧視。

曾經效力職業美式足球聯盟(NFL)舊金山49人隊的四分衛卡珀尼克(Colin Kaepernick)2016年開始在比賽唱國歌時以單膝跪地方式抗議種族不公和警方暴虐執法。他強調,「不會起立對壓迫黑人和有色人種的國家表達尊敬」。此後單膝跪地成為一種抵抗象徵 。

法國甲級足球聯賽巴黎聖傑曼隊(ParisSaint-Germain)和土耳其足球超級聯賽伊斯坦堡巴沙克謝希爾隊(Istanbul Basaksehir)昨天在歐洲冠軍聯賽(Champions League)H組小組賽第6輪進行到第14分鐘時,巴沙克謝希爾隊喀麥隆籍助教練威博(Pierre Webo)抗議裁判決定後遭判紅牌。

威博表示,羅馬尼亞籍第四裁判高迪斯古(Sebastian Coltescu)用種族岐視字眼污辱他。電視麥克風收到了高迪斯古當時的談話,他說:「那邊的黑人,去查看一下那個黑人是誰,就是在那邊的黑人,他不能這樣做。」

這引發兩隊在巴黎王子公園體育場(Parc desPrinces)罷賽退場。歐洲足球總會(UEFA)發聲明強調將介入調查,比賽將於隔天從第13分鐘重新進行,並將更換裁判。

體育電視頻道ESPN報導,比賽今天復賽前,兩隊球員走出甬道後,與更新過的裁判組一起圍繞球場中圈單膝跪地並且舉拳。球員上場熱身時則身穿寫有「對種族主義說不」(No to racism)的T恤。

新裁判組由荷蘭籍主裁判馬克列(Danny Makkelie)、荷蘭籍邊裁迪克斯(Mario Diks)、波蘭籍邊裁博涅克(Marcin Boniek)、波蘭籍第四裁判弗蘭科夫斯基(Bartosch Frankowsky)組成。

巴黎聖傑曼隊陣中巴西巨星內馬爾Neymar)在這場比賽上演帽子戲法,隊友姆巴佩(Kylian Mbappe)也獨進兩球,兩人率隊以5比1取勝。

尼克 內馬爾 Neymar

延伸閱讀

2024巴黎奧運捨「棒球 」納「霹靂舞」 想吸年輕觀眾

足球/世界杯歐洲預賽抽籤 「死亡小組」從缺

足球/BE HEROES高中對抗賽 15日台北田徑場燃戰火

2024巴黎奧運棒球項目再度取消 主席:盼吸年輕觀眾

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

台北馬/細雨助威 肯亞好手破男子全馬大會紀錄

「2020台北馬拉松」在冷冷的細雨中起跑,全馬男子組第一名的肯亞選手隆亞干塔(Paul Kipchumba Lonyan...

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

美國高球傳奇老虎伍茲(Tiger Woods)走過性醜聞陰霾,復出後狀態也逐漸回穩,不過HBO卻選擇在近日播出老虎烏茲紀錄片,也再度揭開這位高球名將的舊傷疤,而參與該片演出的多名「虎女郎」更是指出,老

羽球/近10年最具影響力 名球評讚小戴「羽球界費德勒」

BWF(世界羽球聯盟)將在明年一月重啟賽程,而在休賽季期間也製作許多專題,在2020即將倒數時刻,BWF也釋出了「過去十年間最具影響力的女單選手」,世界球后戴資穎也囊括其中,而前英格蘭好手、現任球評的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。