快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

NFL/逾百球員確診 超級盃能否舉辦成謎

昔日熱鬧的雷蒙德詹姆斯體育館在明年的超級盃可能無法有往日光景。(photo by RJstadium facebook)
昔日熱鬧的雷蒙德詹姆斯體育館在明年的超級盃可能無法有往日光景。(photo by RJstadium facebook)

第五十五屆超級盃預計將在明年2月於佛州的坦帕舉辦。但面對全球疫情,主辦方NFL(美國美式足球聯盟)必須做出保護球員安全及並兼顧收入的措施,讓這世界級的體育盛會不致於變成一個「大瘟床」

現仍打算照常開打

《CNN》報導,即使統計顯示在明年四月之前因疫情而死亡的人數將超過50萬人,NFL對超級盃照常舉辦的態度依舊,因聯盟認為沒有證據顯示任何人員因本季的「賽事」而染疫。但事實上,從八月開始檢疫已來已經有共156位選手和270名隊職員確診,其中上周增加病例就占近四分之一,顯示各隊防疫工作控管出現漏洞。

NFL在本賽季開始前已跟各隊達成協議,若賽事因隊員染疫而延期或取消,則大部分的財務損失等責任將由隊伍負責支出。且球隊也不得以選手因確診、隔離或無法在主場開放觀眾入場等理由向聯盟提出任何申訴,意即部分因州政府規定而失去主場優勢的球隊只能自認倒楣。

開放觀眾最多三成

《Sporting News》報導,明年超級盃的比賽場地雷蒙德詹姆斯體育館最多可容納75000名觀眾,但以此作為主場的坦帕灣海盜隊本季因疫情最多也僅開放不到20000人進場觀賽。雖聯盟官方尚未公布開放現場觀眾的人數,但可以預期數量並不會太多。

因各州政府對群聚的規定不同,NFL目前有三分之一的球隊是「清場」比賽。其餘則開放部分球迷進場,其中人數最多的是達拉斯牛仔隊的25000人,僅占球場最大容量的30%。

由於NFL共有32隻球隊,每隊至少有近百名球員和隊職員,因此要像NBA一樣在完全隔離的「泡泡圈」(bubble)中進行比賽難度很高,聯盟只能要求各隊自行控管選手的健康狀況。但與日俱增的確診球員數也讓一月就將開打的季後賽,甚至二月舉行的超級盃都增添許多變數。

【更多精采內容,詳見

NFL 超級盃 坦帕灣海盜

延伸閱讀

公衛官員警告:新冠檢測為陰性 仍有可能會染疫

巴西新增4萬3209人染疫 累計確診逾657萬例

英義新增確診和染疫死亡趨緩

土耳其新增196人染疫不治 創單日新高

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/逆轉差一步 戴資穎連兩周居亞

亞洲公開賽兩站都打進最終戰,我國「世界球后」戴資穎又碰老對手、西班牙前球后馬琳(Carolina Marin),上周因身...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。