快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

田徑/撐竿跳杜普朗提斯與三級跳羅哈斯 奪IAAF最佳男女運動員

瑞典的杜普朗提斯(左)和委內瑞拉的羅哈斯。 擷圖自國際田總推特
瑞典的杜普朗提斯(左)和委內瑞拉的羅哈斯。 擷圖自國際田總推特

瑞典的杜普朗提斯(Mondo Duplantis)和委內瑞拉的羅哈斯(YulimarRojas),今天分別獲頒國際田徑總會年度最佳男女運動員殊榮。

本季讓人印象深刻的不僅有被2019冠狀病毒疾病(COVID-19)打亂的賽程,還有兩度翻新男子撐竿跳世界紀錄的杜普朗提斯。

21歲的杜普朗提斯2月間連續兩個週末以6公尺17和6公尺18佳績創下室內撐竿跳世界紀錄;數週後,田徑競技便因疫情而喊停。

等到恢復比賽,杜普朗提斯再錦上添花以6公尺15創下室外撐竿跳世界紀錄,一整季16場比賽下來以全勝締造完美賽季。

而羅哈斯同樣在縮水賽季中創下輝煌戰果,她個人在法國梅斯(Metz)本季首場比賽中,以15公尺03成績打破南美女子室內三級跳遠紀錄。

她接著在西班牙馬德里(Madrid)世界室內田徑錦標賽以15公尺43成績翻新高懸16年的世界紀錄,且一口氣把紀錄推進7公分。

而前一年的國際田徑總會年度最佳運動員獎得主,分別是史上首位在馬拉松比賽跑進2小時內的肯亞好手基普柯吉(Eliud Kipchoge),以及女子400公尺跨欄世界紀錄保持人、美國名將穆罕默德(DalilahMuhammad)。

田徑

延伸閱讀

田徑/全國田徑賽 澎湖跳遠好手林昱堂破大會紀錄

拔河/因應萊豬進口避免運動員誤食 協會訂集訓標準流程

田徑/陳奎儒腿傷缺席全田賽 錯過首場奧運積分賽

田徑/美國體壇名將強生過世 昔與楊傳廣經典對決傳世

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

泰羽賽/連續化解四賽末點 戴資穎逆轉依瑟儂明爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽第二站,我國世界球后戴資穎今天在女單四強賽與老對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok ...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。