快訊

110學測好難!補教估4科門檻跌1至6級 醫牙門檻降

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

網球/WTA明年賽季 可能在澳洲以外地點開打

WTA明年賽季,可能在澳洲以外地點開打。 路透
WTA明年賽季,可能在澳洲以外地點開打。 路透

世界女子職業網球協會(WTA)主席賽門今天透露,他們正計劃明年賽季於1月首週在澳洲以外的地方開打,隨後再讓準備參加澳洲網球公開賽的選手飛往墨爾本,以進行防疫隔離。

賽門(Steve Simon)自美國接受路透社電話專訪時表示:「我們正在研究,能否在1月4日這週安排一些比賽來開啟賽季。目前希望下週能接近完成評估。」但他未進一步說明可能在哪裡開賽。

WTA和男子組世界職業網球協會(ATP)通常在澳洲展開賽季。今年WTA巡迴賽是在1月6日於澳洲的布里斯本、中國的深圳和紐西蘭的奧克蘭3地開季。

然而,明年賽季不太可能先在中國或紐西蘭開打,因為兩國和澳洲一樣,都對入境旅客實施嚴格的新冠肺炎防疫措施。

一般預料,一旦賽季首場大滿貫賽澳洲網球公開賽(Australian Open)明年賽事細節獲得地方當局批准,WTA和ATP就會確認各自明年賽程。

現在看來,明年澳網開打日期很可能較原定的1月18日延後,因為澳洲網球協會(Tennis Australia)仍持續與地方政府協調比賽地點墨爾本球場(MelbournePark)的防疫措施規定。

關於準備參加澳網的球員該何時抵達澳洲,以及14天隔離期內可以從事哪些活動,過去幾週協商進展緩慢。但賽門有信心,明年的澳網比賽不會取消。

他說:「澳網的部分,我們現在預期會舉行。比賽顯然會要求入境澳洲隔離期,因此的確對1月的規劃帶來挑戰。」

賽門表示,球員在澳洲隔離期結束後,WTA計劃安排一些暖身賽,接著澳網登場,隨後將盡量回復到以往賽程。

澳網

延伸閱讀

力挺澳洲 游錫堃買200瓶紅酒禮賓

澳洲新法授權中央 可依法擋下維州加入一帶一路

追問病毒落得買賣不成 中澳為何交惡一次看懂

中澳「戰起來」?中共加倍霸凌,澳洲如何迎戰?

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/連續化解四賽末點 戴資穎逆轉依瑟儂明爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽第二站,我國世界球后戴資穎今天在女單四強賽與老對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok ...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。