全田賽/天時地利人和 曹純玉破高懸11年1萬公尺紀錄

曹純玉以大會正式成績33分54秒81打破女子1萬公尺全國紀錄。記者劉肇育/攝影
曹純玉以大會正式成績33分54秒81打破女子1萬公尺全國紀錄。記者劉肇育/攝影

我國女子馬拉松紀錄保持人曹純玉,今天在全國田徑錦標賽女子1萬公尺決賽跑出33分54秒81的成績,打破由許玉芳在2009年全運會所創下的34分16秒09全國紀錄,接下來她也將繼續備戰台北馬,希望拿夠一舉達到東京奧運馬拉松2小時29分30秒的參賽門檻。

曹純玉讚去年柏林馬拉松以2小時34分18秒的成績改寫自己所保持的女子馬拉松全國紀錄後,今年2月的春季盃則是向1萬公尺全國紀錄發起挑戰,不過卻碰上28度的高溫,讓她最終跑出34分34秒06無緣改寫全國紀錄。

不過在今天的全田賽中,曹純玉從開賽就一路領先,最終她更是以打破全國紀錄近22秒的33分54秒81成績奪金,領先第二名的蘇鳳婷更多達2分半鐘,拿下個人第二個全國紀錄。

在三度向1萬公尺全國紀錄挑戰總算如願達成後,曹純玉笑稱今天比賽算是天時地利人和,比賽全程精神也都相當集中,「今天對我來說不算太冷也不算太熱,只有起點到200公尺處風比較大,跑到最後幾圈時也發現還有餘力可以衝刺,就覺得有機會了。」

曹純玉的教練陳囿任則表示,接下來目標將放在20日登場的台北馬拉松,希望一舉達到東京奧運參賽標準,「今天她算是兩個願望一次滿足,包括打破全國紀錄和成為國內首位跑進34分內的選手,接下來的台北馬她也有7成機會達標。」

田徑 全運會 許玉芳

延伸閱讀

全田賽/許樂衝出歷年第三傑 將申請聽障世界紀錄認證

圖輯/全田賽楊俊瀚百米10秒13奪冠 許樂百米跨欄奪冠

全田賽/生涯次佳10秒13摘金作結 楊俊瀚找回亞運狀態

全田賽/楊俊瀚預賽10秒30 林詩亭下午挑戰全國紀錄

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/逆轉差一步 戴資穎連兩周居亞

亞洲公開賽兩站都打進最終戰,我國「世界球后」戴資穎又碰老對手、西班牙前球后馬琳(Carolina Marin),上周因身...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

泰羽賽/連續化解四賽末點 戴資穎逆轉依瑟儂明爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽第二站,我國世界球后戴資穎今天在女單四強賽與老對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。