自由車/時代騎輪節 3千騎士遊台中

2020時代騎輪節」昨天登場。圖/台中市政府運動局提供
2020時代騎輪節」昨天登場。圖/台中市政府運動局提供

邁入第6屆的台中單車年度盛會「2020時代騎輪節」昨天登場,台中市副市長令狐榮達親自到台中市政府前廣場主持開幕及鳴槍儀式,一同力行「防疫新生活運動」、力挺單車全民運動。

令狐榮達表示,今年受新冠肺炎疫情的影響,曾一度暫緩籌辦作業,所幸防疫有成,活動得以重新啟動,共吸引超過3500名車友參加。

今年路線全長共計73k,台中市政府出發後,沿途將行經中央公園、中科新建設的科湳愛琴橋、可俯瞰海線的藍色公路等臺中市特色景點,能同時一覽山線與海線的景致,體驗大台中地區的各種風貌。

台中市政府運動局表示,市長盧秀燕上任以來,市府積極打造「酷城市酷運動」,期望市民朋友能養成運動的好習慣,期盼藉由2020時代騎輪節單車活動,提升規律運動人口,推廣全民運動風氣。

延伸閱讀

台中打卡熱點「中央公園」將啟用!最美全家、太空艙遊客中心搶先開幕

台中國際動畫影展 放映153作品

2020台中國際動畫影展開幕 至12月2日上映60場次作品

2020大專校院機電創意實作競賽 120隊報名3隊脫穎而出

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵馬琳居銀

前一度交手是新冠肺炎疫情停賽前的全英公開賽,我國「世界球后」戴資穎和西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)在疫...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

台北馬/細雨助威 肯亞好手破男子全馬大會紀錄

「2020台北馬拉松」在冷冷的細雨中起跑,全馬男子組第一名的肯亞選手隆亞干塔(Paul Kipchumba Lonyan...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。