快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

滑冰/北市中正盃 丁子涵菁英女子組摘金

丁子涵。 艾格斯運動攝影公司提供
丁子涵。 艾格斯運動攝影公司提供

109年台北市中正盃滑冰錦標賽,本週末在小巨蛋冰上樂園滑冰場舉行,目前國內女子最佳選手丁子涵連兩日出賽,首日在藝術滑冰以72.6分封后,今又在菁英女子組摘金,完成以賽代訓的任務。

受到疫情影響,丁子涵今年只參加兩場大賽,首場是三月的世界青年花式滑冰錦標賽,另一場則是8月底的全國賽。教練陳國文表示,「選手長時間沒有比賽,很難調整狀況;所以利用中正盃以賽代訓,驗收成果,同時也練心,備戰明年的國際賽。」

14歲的丁子涵在首日的藝術滑冰出現失誤,在第二個跳躍後摔倒,她坦言,「上場難免會緊張,不是基於比賽的規模或重要性,而是對於表現的自我要求。」

丁子涵。 艾格斯運動攝影公司提供
丁子涵。 艾格斯運動攝影公司提供

小時候曾練過直排輪,7歲轉往滑冰發展,丁子涵逐漸展現天賦,目前已能完成5種三圈跳,朝三周半跳邁進。陳國文說,「女子選手要完成三圈半難度相當高,金字塔頂端的選手也很難100%在比賽場中完成此動作,但要成為頂尖選手,被世界認同,三周半跳是必須克服的關卡。」

丁子涵今年表現亮眼,也受到媒體關注,成為鎂光燈的焦點。她坦言,「剛開始很不習慣,賽前會刻意躲到人較少的地方訓練,但現在已經比較適應,也能承受壓力,所以也比較不會被影響。」

為了調整比賽情緒,丁子涵近幾個月嘗試在賽前聽音樂、沉澱心情,「我喜歡聽雅瑞安娜(Ariana Grande)的歌曲,利用快節奏的音樂,放鬆心情,在場上能發揮最佳表現,效果還不錯。」

菁英 疫情 金字塔 小巨蛋

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵馬琳居銀

前一度交手是新冠肺炎疫情停賽前的全英公開賽,我國「世界球后」戴資穎和西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)在疫...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。