快訊

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

羽球/3人賽輕鬆摘冠 王齊麟:工作就是領獎

王齊麟(左一)和李家兄弟輕鬆拿下3對3冠軍。記者曾思儒/攝影
王齊麟(左一)和李家兄弟輕鬆拿下3對3冠軍。記者曾思儒/攝影

我國羽球名將王齊麟爭取東京奧運積分的腳步因國際賽事停擺而暫停,國內賽事成他維持比賽感覺的舞台,今天他和雙胞胎兄弟李芳至、李芳任就在大專羽球超級盃輕鬆摘下男子甲組3對3冠軍,3人共享3萬台幣冠軍獎金。

王齊麟開玩笑說,李家兄弟擅長平抽擋,在特別的3人賽制中很有優勢,「我就負責發球、接球和領獎。」不過3對3一局只要到7分就結束,下場就要全神貫注,男雙世界排名第7的王齊麟和李家兄弟第3局意外送出,花了4局才擊敗對手高雄大學,為北市大帶回金盃。

李家雙胞胎透露,平時在國訓中心訓練時,大家也會玩3對3放鬆,這次王齊麟主動邀請組隊,像是「天上掉下來的禮物」,因兩人都不屬於力量型選手,加入「大砲」型的王齊麟如虎添翼。

王齊麟提到,雙打搭檔李洋因早有行程,這次才沒一起組成「獎金獵人」,不過兩人已預計明年1月3日飛往泰國,隔離一周後準備連續2站的亞洲公開賽和世界巡迴賽總決賽。

國際羽壇賽事受新冠肺炎影響甚鉅,包括王齊麟/李洋和「世界球后」戴資穎,今年3月全英公開賽後就再沒參加國際賽,兩站亞洲公開賽就是因應疫情新增的賽事,第一站時間是明年1月12日到17日舉行,第二站緊接著19日到24日登場,27日到31日就是年終總決賽,3站賽事都在泰國舉行,減少球員移動旅行增添染疫風險。

王齊麟(左一)和李家兄弟輕鬆拿下3對3冠軍。記者曾思儒/攝影
王齊麟(左一)和李家兄弟輕鬆拿下3對3冠軍。記者曾思儒/攝影

羽球 超級盃 戴資穎

延伸閱讀

羽球/動口不動手 男雙名將李洋化身球評

羽球/一哥周天成自掏腰包 贈百條環狀拉力帶給小球員

羽球/大專超級盃首採7分賽制 比賽更刺激

羽球/麟洋配、楊肉盧備戰泰國賽 大會已提防疫計畫

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

台北馬/細雨助威 肯亞好手破男子全馬大會紀錄

「2020台北馬拉松」在冷冷的細雨中起跑,全馬男子組第一名的肯亞選手隆亞干塔(Paul Kipchumba Lonyan...

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

美國高球傳奇老虎伍茲(Tiger Woods)走過性醜聞陰霾,復出後狀態也逐漸回穩,不過HBO卻選擇在近日播出老虎烏茲紀錄片,也再度揭開這位高球名將的舊傷疤,而參與該片演出的多名「虎女郎」更是指出,老

羽球/近10年最具影響力 名球評讚小戴「羽球界費德勒」

BWF(世界羽球聯盟)將在明年一月重啟賽程,而在休賽季期間也製作許多專題,在2020即將倒數時刻,BWF也釋出了「過去十年間最具影響力的女單選手」,世界球后戴資穎也囊括其中,而前英格蘭好手、現任球評的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。