快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

企業女壘聯賽年度頒獎 冠軍福添福嘉南鷹、亞軍新世紀黃蜂大贏家

2020企業女壘聯賽冠軍福添福嘉南鷹隊。 中華壘球協會提供
2020企業女壘聯賽冠軍福添福嘉南鷹隊。 中華壘球協會提供

2020新力旺企業女子壘球聯賽年度頒獎典禮,週六(11/28)在台中熱鬧登場。這場女壘界的年度盛宴眾星雲集,除了企業女壘聯賽的創辦人,立法院副院長 蔡其昌副院長,和立法委員3Q哥陳柏惟親臨現場,向這群全台灣最美麗的女壘女力們送上祝福與恭喜之外,歌手楊培安、屁孩以及邱振哲三人,也輪番登場獻唱,不僅讓2020新力旺企業女子壘球聯賽年度頒獎典禮星光熠熠,同時現場一波接一波的尖叫聲,也把頒獎典禮的氣氛,推升到最高點。

對於2020賽季能夠順利劃上句點,中華民國壘球協會副理事長林昆漢表示,今年真的很不容易,全靠大家齊心協力,才能順利完成今年一共92場的賽事,其中包含80場例行賽、5場首輪季後挑戰賽以及7場年度總冠軍戰。

對此,企業女子壘球聯賽創辦人,立法院副院長 蔡其昌副院長也在致詞時直呼,今年賽季真的是『很渺小的偉大』。因為在防疫最高標準的要求下,讓賽季得以圓滿落幕,這不僅證明中華民國壘球協會,有能力把比賽辦好的同時,也讓2020新力旺企業女子壘球聯賽,成為全球少數能完整進行的女子運動聯賽。

除此之外,台中市政府運動局 李昱叡局長,更是對所有女壘選手們豎起大姆指點讚。李昱叡局長表示,透過企業女壘聯賽,不僅讓更多國際友人見識到台灣女壘的實力之外,也透過今年每週日的網路轉播,把台中市的活力與美麗,推向全世界。因此,李昱叡局長也代表台中市大家長,盧秀燕市長,向企業女壘聯賽發出邀請,希望明年(2021)企業女子壘球聯賽能夠繼續在台中市開打。

Kaisey Carson蟬聯年度MVP 獨攬四獎盃最大贏家

在經過一整年的征戰,新世紀黃蜂雖然無緣衛冕冠軍,但陣中洋投Kaisey Carson可說是今年頒獎典禮上的超級大贏家。Carson除了獲得勝投王、防禦率王、年度最佳投手三項獎項的肯定外,還獲得2020新力旺企業女子壘球聯賽年度MVP的殊榮。對此,已經返回美國的Carson透過隊友表示,能夠三度來台打球,是很幸福的事,能夠包辦四項大獎,則是很幸運的事。Carson:『這所有的榮耀,都是隊友們的功勞。自己只是很幸運地和這些頂尖選手們同隊,才能獲獎。』。至於只打了半季不到,就飆出108次三振,打破企業女子壘球聯賽,單季三振數紀錄的新力旺旺獅超級洋投Kelly Barnhill,也透過隊友表示,今年能在台灣打球,是她在2020年最美好的回憶。

李思詩四度稱霸全壘打王 打擊王陳家宜直呼想篡位

相較於摘下四項大獎的Kaisey Carson,以打破聯賽紀錄,整季敲出12支全壘打、打下46分打點的李思詩,在收下全壘打與打點雙冠王後,也獲選成為年度最佳捕手。對於搶下三座年度獎盃,李思詩表示,有點滿意,但也有點不滿意。尤其是年度最佳捕手的這個獎,她認為自己還有很大的進步空間,因為自己的阻殺能力,還有待加強。至於四度拿下的全壘打王,李思詩則是雲淡風輕的說,自己的運氣比較好,因為打線上有隊友掩護,讓自己還有球可以進攻。

李思詩的這番話,讓年度打擊后,凱撒勇士的陳家宜在一旁聽得點頭直搗蒜。陳家宜:『我真的很羨慕思詩,都有球可以打…不像我,都只能等到被保送…。』說著說著,陳家宜乾脆直接跟李思詩說:『不然我用打擊王獎盃跟妳換全壘打王獎座好了…沒太多球可以打的感覺好寂寞呀!』。

另外獲得總冠軍戰MVP殊榮的福添福嘉南鷹王牌投手邱安汝,則是以帥氣俐落的造型出席頒獎典禮。邱安汝接受訪問時感性的表示,這個FMVP是她在企業女子壘球聯賽拿下的第一個獎,她一定會好好保存與珍惜。因為這座FMVP的獎盃,代表著這些年,她為投好每一顆球所做的努力沒有白費。這個獎,要謝謝每一個幫助她的人,同時也獻給每一個關心她的人。

新增票選獎項內外野金手套 勇士陳筠婷、黃蜂潘竹瑜獲殊榮

邁入到第五年的2020新力旺企業女子壘球聯賽,今年新增金手套獎,內、外野手各選一名。其中內野金手套獎,由新世紀黃蜂二壘手潘竹瑜獲得,外野金手套獎,則是由凱撒勇士的菜鳥,今年才大一的陳筠婷意外殺出重圍,獲得競賽委員們的肯定。陳筠婷表示,接到通知的時候,完全不敢相信,還以為隊友在開玩笑。因為今年自己大多是以替補出賽,在出賽不固定的情況下,沒想到會獲得青睞。但領到獎盃後,感覺有比較真實,特別是還有一萬元的獎金,讓才18歲的陳筠婷直呼得獎真好,會請全隊喝好喝的手搖飲,跟大家分享得獎的喜悅。

2020新力旺企業女子壘球聯賽圓滿落幕 眾女力相約2021新賽季見

福添福嘉南鷹堪稱是年度頒獎禮上的超級大贏家,不僅逆轉黃蜂摘下隊史第三冠,獲得30萬元的獎金外,同時也在全部的23個獎項中,摘下10座獎盃。無緣衛冕的新世紀黃蜂則是以6座獎項居次。凱撒勇士排第三,摘下5項個人獎,新力旺旺獅收穫2座獎盃,至於台北台產則是空手而回。但五隊選手在頒獎典禮上不忘相互打氣,相約2021第六屆企業女子壘球聯賽,場上再見真章。

2020新力旺企業女子壘球聯賽得獎名單:

最佳十人&總教練──

最佳投手 新世紀黃蜂 Kaisey Carson

最佳捕手 福添福嘉南鷹 李思詩

最佳一壘手 凱撒勇士 陳家宜

最佳二壘手 福添福嘉南鷹 柯佳慧

最佳三壘手 福添福嘉南鷹 何欹璠

最佳游擊手 新世紀黃蜂 林鳳珍(2017二度)

最佳外野手 凱撒勇士 姜婷恩

最佳外野手 福添福嘉南鷹 沈嘉玟

最佳外野手 新力旺旺獅 陳雨庭

最佳指定打擊 福添福嘉南鷹 林志霙

最佳總教練 福添福嘉南鷹 曾信彰

年度獎項──

獎項 球隊/球員 成績

勝投王 新世紀黃蜂 Kaisey Carson 12W

防禦率王 新世紀黃蜂 Kaisey Carson

三振王 新力旺旺獅Kelly Barnhill 108K(單場18K聯盟紀錄)

打擊王 凱撒勇士 陳家宜 0.481

全壘打王 福添福嘉南鷹 李思詩(四度) 12HR

打點王 福添福嘉南鷹 李思詩 46RBI

盜壘王 凱撒勇士 姜婷恩 12盜

總冠軍系列賽──

總冠軍賽MVP:福添福嘉南鷹 邱安汝

總冠軍:福添福嘉南鷹(隊史第三冠)

票選獎項──

年度MVP:新世紀黃蜂 Kaisey Carson(連莊)

新增票選獎項──

內野金手套:新世紀黃蜂 潘竹瑜

外野金手套:凱撒勇士 陳筠婷

各隊領隊合影。 中華壘球協會提供
各隊領隊合影。 中華壘球協會提供

總冠軍賽MVP福添福嘉南鷹隊邱安汝。 中華壘球協會提供
總冠軍賽MVP福添福嘉南鷹隊邱安汝。 中華壘球協會提供

年度最佳教練福添福嘉南鷹隊曾信彰。 中華壘球協會提供
年度最佳教練福添福嘉南鷹隊曾信彰。 中華壘球協會提供

青年 北市 台中市

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵馬琳居銀

前一度交手是新冠肺炎疫情停賽前的全英公開賽,我國「世界球后」戴資穎和西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)在疫...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

台北馬/細雨助威 肯亞好手破男子全馬大會紀錄

「2020台北馬拉松」在冷冷的細雨中起跑,全馬男子組第一名的肯亞選手隆亞干塔(Paul Kipchumba Lonyan...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。