全障運台東開幕 舉重女神郭婞淳擔任神秘嘉賓

109全國身心障礙國民運動會27日晚間在台東舉行開幕典禮,舉重女神郭婞淳(後)擔任神秘嘉賓,護送身障桌球選手陳富貴(前)點燃聖火。 中央社
109全國身心障礙國民運動會27日晚間在台東舉行開幕典禮,舉重女神郭婞淳(後)擔任神秘嘉賓,護送身障桌球選手陳富貴(前)點燃聖火。 中央社

109年全國身心障礙國民運動會今晚在台東體育館開幕,行政院副院長沈榮津代表總統蔡英文祝福選手,「舉重女神」郭婞淳擔任神秘嘉賓護送桌球選手陳富貴點燃聖火。

「陽光台東、超越顛峰」109全障運今晚在台東體育館舉行開幕和選手之夜,台東縣長饒慶鈴以地主身分歡迎全國選手及隊職員到台東,4天的賽程角逐15項競技。

典禮上邀請台東大學附設特教學校、夢想者聯盟、知本國中等,結合肢障、視障、聽障者的表演團隊「混障綜藝團」等團隊表演、透過演出傳達「永不放棄、珍惜生命」的理念。大會吉祥物「阿歷、阿奈」是以山豬為設計構想,造型動感有活力,增添了活動趣味。

出席的沈榮津和教育部長潘文忠致詞時均肯定與感謝饒慶鈴帶領的台東縣政府團隊,讓這次全障運順利舉行,沈榮津也代表蔡總統宣布全障運正式開始,祝福選手登能超越自我極限。

潘文忠表示,全障運是結合帕拉林匹克運動會等國際重要身心障礙比賽的綜合運動賽事,真正做到落實全民運動。在此時刻,辦理全國性運動賽事會面對更多的挑戰,因此特別感謝台東縣府團隊,能讓選手們在優質的環境下得以展現平日練習的最佳成果。

最後由台東縣代表隊田徑、桌球選手陳富貴由神秘嘉賓「舉重女神」郭婞淳護送下,與特奧滾球選手楊培鈴,點燃109年全國身心障礙國民運動會聖火。

這屆全障運比賽期間為11月27日至30日,競賽項目計有:田徑、游泳、羽球、桌球、輪椅網球、健力、射擊、籃球、射箭、地板滾球、特奧羽球、特奧滾球、特奧輪鞋競速、保齡球及特奧保齡球15項運動種類,將在台東縣內13個場館競技。

桌球 田徑

延伸閱讀

創新論壇/沈榮津:三策略打造智慧國家

2020創新論壇/沈榮津:5G數位科技來臨 要建立數位國家

沈榮津:台灣將打造多項中心 助產業升級轉型

沈榮津:國際大廠來台形成策略聯盟 帶來前瞻技術

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

台北馬/細雨助威 肯亞好手破男子全馬大會紀錄

「2020台北馬拉松」在冷冷的細雨中起跑,全馬男子組第一名的肯亞選手隆亞干塔(Paul Kipchumba Lonyan...

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

美國高球傳奇老虎伍茲(Tiger Woods)走過性醜聞陰霾,復出後狀態也逐漸回穩,不過HBO卻選擇在近日播出老虎烏茲紀錄片,也再度揭開這位高球名將的舊傷疤,而參與該片演出的多名「虎女郎」更是指出,老

羽球/近10年最具影響力 名球評讚小戴「羽球界費德勒」

BWF(世界羽球聯盟)將在明年一月重啟賽程,而在休賽季期間也製作許多專題,在2020即將倒數時刻,BWF也釋出了「過去十年間最具影響力的女單選手」,世界球后戴資穎也囊括其中,而前英格蘭好手、現任球評的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。