16歲第一次自掏腰包帶媽媽吃披薩 馬拉度納笑言:我看上去像比爾蓋茲

馬拉度納生前接受阿根廷電視台訪問,談及自己的童年,霸氣之下也有柔情一面。(TyC Sportsy新聞截圖)
馬拉度納生前接受阿根廷電視台訪問,談及自己的童年,霸氣之下也有柔情一面。(TyC Sportsy新聞截圖)

阿根廷球王馬拉度納(Diego Maradona)昨日(25日)心臟病發在家中去世,終年60歲,阿根廷舉國哀悼3天。阿根廷電視台早年專訪馬拉度納,他透露自己第一份工資,是用來帶媽媽去大口吃披薩,笑言當時「我看上去像比爾蓋茲」。馬拉度納被視為拿坡里人永遠的英雄,不少拿坡里人用吃披薩的方式來悼念一代球王。

馬拉度納早年接受阿根庭電視台TyC Sports訪問時,透露不少童年軼事,出生在貧窮家庭的他,提及16歲時拿到自己的第一份工資,是帶媽媽去一家叫La Rumba的餐廳吃披薩;他指過去每次經過那餐廳是都會聞到很香的味道,笑稱那時的夢想就是走入去吃飯。外媒報道馬拉度納最愛披薩、意粉和蛋糕,阿根廷風格披薩配料很多,而且麵團也較拿坡里的厚。

La Rumba位於阿根廷布宜諾斯艾利斯新龐貝城(Nueva Pompeya),馬拉度納稱「當時我的薪水在小阿根廷人(青年隊)中是最差的」,幾乎只夠旅費,但當天到披薩店時,他笑言「我把我所有的薪水都花在我老媽身上,我們吃了一切,喝了一切,我看上去像比爾蓋茲,我老媽像索菲亞王后」,二人還喝了美國品牌的蘇打水。時至今日,布宜諾斯艾利斯不少披薩酒吧都會掛馬拉度納的畫像,更有不少人會因為披薩店掛上馬拉度納的照片而光顧。

他說自己小時候每個月只能吃一次肉,那是每個月的第4日,因為爸爸那天發薪。遺憾是多年前兩老已經離開了他,雖然兒時家貧,但他感恩自己在充滿愛的環境下大大,又承認「我被寵壞了」,因為他的姐姐們都很遷就他。他退役後有嚴重的超重問題,相熟的餐廳經理都驚訝他的食量驚人,要吃很多東西,一餐能吃下多道菜式,例如阿根廷國民美食MILANESA A LA NAPOLITANA(炸牛排上曬上茄汁做的醬汁和芝士),亦是美斯最喜歡的菜式之一。

愛吃披薩的馬拉度納轉會到披薩之都拿坡里更是天作之合。作為拿坡里的英雄,他的故事遍布當地的大街小巷,廣場、壁畫、酒吧都是有他的畫像,當年他加盟時獲多達7萬名球迷迎接,馬拉度納也貼地地告訴拿坡里人:「我想成為拿坡里窮孩子的偶像」因為他們可能是當年住在布宜諾斯艾利斯的自己。

拿坡里網民得知球王過身的消息後,不少人都在Twitter發帖,說要吃披薩來悼念馬拉度納,「在馬拉度納過身的這一天,我去了吃披薩」、「我會永遠記得馬拉度納去世的一天,我午餐和晚餐特意吃了披薩」。

馬拉度納愛吃披薩,外媒指阿根廷披薩較拿坡里的多配料,麵團也較厚。(Twitter圖片)
馬拉度納愛吃披薩,外媒指阿根廷披薩較拿坡里的多配料,麵團也較厚。(Twitter圖片)

馬勒當那相熟的餐廳經理透露,除了披薩,球王也熱愛阿根廷國民美食MILANESA A LA NAPOLITANA,這道菜美斯都很喜歡。(YouTube影片截圖)
馬勒當那相熟的餐廳經理透露,除了披薩,球王也熱愛阿根廷國民美食MILANESA A LA NAPOLITANA,這道菜美斯都很喜歡。(YouTube影片截圖)

延伸閱讀:

球王馬勒當拿去世終年60歲 曾開金口演唱《上帝之手》成經典

馬勒當拿逝世|2020成時代分隔線 網民嘆:兩個球王過唔到今年!

文章授權轉載自《香港01》

阿根廷 薪水 心臟病 比爾蓋茲 Twitter 馬拉度納

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。