快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

自由車/環花東大賽28日鳴槍 2000車友共襄盛舉

環花東國際自行車大賽系列將於28日在花蓮與台東登場。圖/中華自行車騎士協會提供
環花東國際自行車大賽系列將於28日在花蓮與台東登場。圖/中華自行車騎士協會提供

邁入第20年的環花東國際自行車大賽系列,將於28日在花蓮與台東登場,為期兩天的系列活動,共有逾2000名國內外車友共襄盛舉,和今年KOM登山王挑戰台灣總冠軍黃冠霖、藝人宋城希等自行車同好,一起馳騁在花東山海水雲間。

環花東國際自行車大賽系列活動內容包括環花東自行車賽、環花東365挑戰及山海騎逍遙遊,涵蓋全方位的自行車參與者,27日下午3時到5時,特別在花蓮亞士都飯店舉行環花東20週年影像回顧展,透過影像帶大家進入時光隧道,一起回味環花東20年點點滴滴。

2020環花東自行車賽共分兩站,第一站於28日由花蓮出發,走花東海岸公路台11線到台東,約130公里。第二站於29日由台東出發,騎行花東縱谷公路、玉長公路和花東海岸公路到花蓮,約178公里。

環花東365挑戰一樣分為兩站,第一站28日由花蓮走花東海岸公路至台東,約170公里,限時11小時,第二站29日由 台東經花東縱谷線騎回花蓮,約170公里,限時11小時。

環花東年年吸引很多外籍車友,今年雖受新冠疫情影響,仍有50位在台美國、英國、丹麥、瑞士、日本、馬來西亞、比利時、加拿大、越南、香港、南韓、紐西蘭和智利籍車友參加。

國內好手也精銳盡出,包括歷屆國際自由車環台賽中華隊國手巫帛宏、盧紹軒、陳建良、吳之皓、今年台灣登山王自行車挑戰國內冠軍黃冠霖、徐悅修、全運金牌女將陳姿吟等,藝人宋城希也專程到花東品味台灣後花園之美。

環台賽 中華隊 自由車

延伸閱讀

花蓮消防局人事室主任北上開會猝死 局長:非常錯愕

廣場化為巨大美術館 「花蓮曬被節」下月登場

亞洲機器人運動競技大賽 宏國德霖科大獲獎

桃園陽明高中跨校社群連獲國際發明大賽 勇奪1金2銀

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

泰羽賽/連續化解四賽末點 戴資穎逆轉依瑟儂明爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽第二站,我國世界球后戴資穎今天在女單四強賽與老對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。