快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

馬拉度納病危時共有9輛救護車緊急前往救治,但最終搶救無效去世。 路透社
馬拉度納病危時共有9輛救護車緊急前往救治,但最終搶救無效去世。 路透社

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但馬拉度納最終搶救無效去世。

來源:cristianbelloweb

馬拉度納在10月30日剛剛度過60歲生日,他的身體狀態一直都不好,前幾個星期還接受了頭部手術。馬拉多納從昏迷到最終去世,大概只有12分鐘的時間。

據報導,馬拉度納死前最後一句話是在當天吃完早餐後,告訴姪子埃斯波西多(Johnny Esposito),「我不舒服」(I don't feel well),想要再回床上躺下。

馬拉度納的死訊震撼阿根廷。(路透)
馬拉度納的死訊震撼阿根廷。(路透)

所有跡證都指向自然死亡

【中央社/布宜諾斯艾利斯25日綜合外電報導】

阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天吃完早餐後,對侄子說感覺不太舒服,要去躺一下。他的看護叫了救護車,但已太遲,醫護人員抵達時馬拉度納已離世。

馬拉度納曾效力義甲拿坡里及西甲巴塞隆納,他今天逝世,享壽60歲。根據阿根廷當地媒體報導,馬拉度納本月初接受移除腦部與顱骨之間血塊的手術,但療養期間病情惡化。

阿根廷媒體今晚描述他離世前最後幾小時的過程;阿國檢方仍將解剖遺體,但預料死因應是嚴重心臟病發作。

英國「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,其中一家媒體敘述,馬拉度納清晨醒來,臉色蒼白抱怨覺得冷。他很快吃完早餐後躺回床上,據稱此時他說了死前最後幾個字:「我感覺不舒服。」

急救人員抵達他在布宜諾斯艾利斯北邊的聖安德瑞斯區(San Andres)租賃的住處後急救,但徒勞無功。

檢察官針對馬拉度納的死因進行例行調查,並表示,事發時間大約在中午。他的遺體已送到附近的太平間解剖。當地檢察長柏雅(John Broyad)說:「馬拉度納約於本地時間中午12時死亡,法醫在下午4時解剖。」目前並無任何犯罪或暴力跡象。

柏雅說:「解剖遺體毫無疑問是為了判定死因,但我們現階段可以說,所有跡證都指向自然死亡。」

馬拉度納15年前曾在電視節目中自問自答,提出的問題是「想對死後的自己說什麼」,答案是:「很感謝這輩子能踢足球,因為這項運動給了我最大的快樂和自由,就像用手觸碰到天空。謝謝足球。」

他當時說:「沒錯,我會把這句話刻在墓碑上:謝謝足球。」

馬拉度納的死訊震撼阿根廷。(路透)
馬拉度納的死訊震撼阿根廷。(路透)
馬拉度納的死訊震撼阿根廷。(路透)
馬拉度納的死訊震撼阿根廷。(路透)

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。