快訊

直播/部桃群聚疫情最新進度 指揮官陳時中14時說明

遠見雜誌公布企業最愛大學 成大7連霸、這所大學奪私校冠軍

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享年60

阿根廷足球巨星馬拉度納。法新社
阿根廷足球巨星馬拉度納。法新社

英國每日郵報引述阿根廷媒體報導,阿根廷傳奇球星馬拉度納因心臟病過世,享年60。

馬拉度納日前剛動過手術,取出腦部血塊,兩周前出院回家休養。

號稱足球金童的馬拉度納,被認為是史上最偉大的足球巨星之一,曾在1986年協助阿根廷隊拿下世足賽冠軍。

【中央社布宜諾斯艾利斯25日綜合外電報導】

阿根廷足球傳奇馬拉度納今天逝世,享壽60歲。3度助巴西贏下世界盃冠軍的傳奇「球王」比利(Pele)藉聲明表達哀悼,表示兩人總有一天會在天上重逢踢球。

80歲的比利在提供給路透社的簡短聲明中表示:「總有一天,我們一定會在天上相聚踢球。」

阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)則說:「狄艾戈(馬拉度納)永垂不朽。」

葡萄牙球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)表示:「今天,我告別一位友人,世界向一位永恆的天才告別。」「他是史上最佳之一,無與倫比的魔術師。他離開得太快了,但留下的傳奇無限,留下的缺憾永遠無法被填滿。安息吧,王牌,世人永遠不會忘記你。」

義大利足球俱樂部拿坡里(Napoli)表示,這則死訊對球隊與拿坡里市而言都是「嚴重打擊」。馬拉度納(Diego Maradona)曾於1984至1991年為拿坡里效力,助拿坡里贏得首座義甲冠軍。

根據法新社,西班牙甲級足球聯賽勁旅巴塞隆納隊(Barcelona)也在社群媒體上寫道:「感謝您做的一切,狄艾戈(馬拉度納)。」

「巴塞隆納隊就馬拉度納逝世表達至深哀悼,他(1982-1984年)曾是我們的球員,是全球足壇的偶像。安息吧,狄艾戈。」

英格蘭退役球員李納克(Gary Lineker)在推特上寫道:「(馬拉度納是)我的世代最最優秀、堪稱史上最偉大的球員,在歷經一段幸運但不平靜的人生後,希望他最終能在上帝之手中尋得一絲慰藉。安息吧,狄艾戈。」

1980年代法國足壇巨星普拉提尼(Michel Platini)告訴法國RTL電台:「屬於我們的過去逝去了幾分。」「我非常傷心。我很懷念那個美好年代。」

歐洲足球總會(UEFA)告訴法新社,今天歐洲冠軍聯賽(Champions League)與明天歐洲聯賽(EuropaLeague)比賽前將默哀1分鐘,向馬拉度納致意。

在傳出馬拉度納的死訊後,阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)宣布全國哀悼3天。

60歲的馬拉度納廣受各界認為是足球史上最偉大的球員之一,近期他健康亮紅燈。

根據律師、阿根廷媒體和熟人,馬拉度納今天在布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)郊區的家中因心臟病發逝世。

世足賽 馬拉度納 C羅 比利 梅西

延伸閱讀

阿根廷的冠軍瘡疤(上):世界盃交換的「骯髒戰爭」

花東空勤連2起山難救援 2山友吊掛送醫

李小龍紀念郵票 緬懷巨星丰采

巨星耶誕城登場!頑童、魚丁糸輪番上陣嗨翻市民廣場

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

羽球年終賽/逆轉奧運銀牌!戴資穎分組賽開紅盤

過去兩度在羽球年終大賽封后,我國「世界球后」戴資穎今天踏出第3冠的第一步,小戴面對印度名將辛德胡(P. V. Sindh...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。