快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

龍舟/2000參賽者同樂 奧林匹克友誼號首航花蓮

中華奧會組成的「奧林匹克友誼號」參加2020花蓮太平洋國際龍舟節。圖/中華奧會提供
中華奧會組成的「奧林匹克友誼號」參加2020花蓮太平洋國際龍舟節。圖/中華奧會提供

2020花蓮太平洋國際龍舟節於本周末在花蓮鯉魚潭熱鬧開賽,中華奧會以會內同仁為核心,組成「奧林匹克友誼號」,熱血完賽,與現場2000名參賽者一同享受運動健康,一起「#StrongerTogether」。

後疫情時代,更突顯透過運動保持健康的重要性,中華奧會秉持著「卓越、尊重、友誼」的奧林匹克精神,繼台北市龍舟點睛、新北市議長盃龍舟賽後,再次組成「奧林匹克友誼號」,由中華奧會顧問孫立群帶領成軍,參加 2020 花蓮太平洋國際龍舟節的混合組;雖遇天候不穩,但強風與波浪沒阻礙「奧林匹克友誼號」的意志,全隊同心協力,發揮團隊精神完成比賽。

孫立群表示,感謝花蓮縣府,以及屢次為我國拿下國際冠軍的金牌龍舟隊「Mr. Canoe」舉辦優質賽事,親身參與賽事、體現運動家精神,也是中華奧會期待傳達的全民運動價值。

孫立群也提到,從2018年雅加達亞運到2019年亞錦賽,我國龍舟隊在國際賽場都有亮眼成績,中華奧會未來也將持續為國家隊組團努力。

中華奧會副秘書長吳國譽表示,運動與觀光的結合也是運動產業的一大亮點,今年中華奧會也與大鵬灣風管處、新北市觀旅局等多個單位攜手辦理體育活動,在後疫情時代持續推展運動觀光。

中華奧會組成的「奧林匹克友誼號」參加2020花蓮太平洋國際龍舟節。圖/中華奧會提供
中華奧會組成的「奧林匹克友誼號」參加2020花蓮太平洋國際龍舟節。圖/中華奧會提供

運動家

相關新聞

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

回顧馬拉度納風流情史 傳「整容」討好女友終被拒門外

阿根廷「球王」馬拉度納日前因心臟病發逝世,享年60歲。馬拉度納在1986年帶領阿根廷拿下世界盃冠軍,與英格蘭對壘時「上帝之手」被討論至今,之後一球以「1扭6」入球贏盡掌聲。有人稱他為「天使與魔鬼」的混合體,球場外的他過盡荒唐人生,爭議聲不斷。

足球/萬綠中一點紅! 歐冠史上首位女主審

歐洲足球史上第一位重量級女主裁判出現! 歐足總1日正式宣布,法國女裁判芙拉帕(Stephanie Frappart)將執掌3日凌晨基輔戴拿模與尤文圖斯的歐冠小組賽,這是本賽季歐冠G組小組賽的一場大戰

馬拉度納左腳紋摯友卡斯楚頭像 兩人同天過世

和古巴前領袖卡斯楚相隔四年、同一天過世的馬拉度納,是徹底的左派支持者,崇拜古巴強人卡斯楚和革命領袖切格瓦拉,還曾得到卡斯...

ATP年終賽決賽 梅迪維夫擊敗提姆奪冠

俄羅斯男網選手梅迪維夫(Daniil Medvedev)今天以4比6、7比6(7/2)、6比4逆轉擊敗奧地利好手提姆(D...

足球/C羅獲金足獎殊榮

2020年度金足獎公布,35歲的C羅(Cristiano Ronaldo)從梅西(Leo Messi)、內馬爾(Neymar)、萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)等強力競爭者中脫穎而

馬拉度納遺產估5億美元 恐造成繼承糾紛

阿根廷足球傳奇球星馬拉度納逝世,媒體報導緊接而來將是複雜的遺產繼承權糾紛。據美國網站估計包括房地產、豪華汽車、珠寶及合約...

馬拉度納瞻仰活動變調 球迷與鎮暴警察爆衝突

阿根廷足球傳奇馬拉度納昨天逝世,靈柩暫放總統府供民眾入內瞻仰,然而部分球迷今天不耐排隊久候,在府外街頭與鎮暴警察爆發衝突...

網球/梅德維夫下剋上 年終賽登頂

俄羅斯好手梅德維夫昨天在ATP年終賽決賽後來居上,以4:6、7:6(7:2)、6:4氣走奧地利名將汀恩,迎接生涯最大勝利...

F1世界冠軍 漢米爾頓確診新冠肺炎

貴為當今F1世界冠軍,英國名車手漢米爾頓仍敵不過新冠肺炎病毒,他日前才在巴林大獎賽登頂,昨天卻驚傳確診,退出本周末的薩基...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。