快訊

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

企業射箭/魏均珩領軍逆轉協會青年 寒舍再登盟主寶座

魏均珩帶領寒舍逆轉,連兩年登上盟主寶座。圖/中華企業射箭聯盟提供
魏均珩帶領寒舍逆轉,連兩年登上盟主寶座。圖/中華企業射箭聯盟提供

企業射箭聯賽二年至尊盟主賽今天收兵,去年以3:2寫下史詩級逆轉勝的寒舍集團,在「阿魏」魏均珩拿下最後兩點勝利後,從11:14落後扳成22:18,3:1後來居上氣走協會青年隊,跌跌撞撞中再度登上至尊盟主寶座。

至尊盟主賽採五戰三勝制,前三戰由寒舍以2:1領先,G4今天在國立體育大學射箭場舉行,出場順序是由寒舍集團決定,比賽採積點制,由在五點比賽總積點領先的隊伍獲勝。

第一點女子團體賽,寒舍集團派出林佳恩/蔡佩綺/高佳萍打頭陣,接受協會青年隊隋昀瑾/陳以芹/邱意晴挑戰,雙方就廝殺到加射才決出勝負,由協會青年隊以5:4(27:26)迎來開門紅。

混雙由寒舍集團蔡佩綺/余冠燐對決協會青年隊施孟君/吳昱明,寒舍集團隊從0:2落後連追兩局,以4:2後來居上,最後以5:3扳回一城,積點9:8寒舍後來居上。

第三點女子個人賽,寒舍集團「一姐」林佳恩再披掛上陣,協會青年隊派出例行賽中連續打敗2019世錦賽雙金后雷千瑩、2019世界年終決賽銀牌譚雅婷和箭林之后彭家楙,箭壇四大天后只剩林佳恩還沒贏過的「ㄡㄡ」邱意晴應戰。

結果邱意晴再度成功「越級打怪」成功,以6:2打敗林佳恩,率協會青年隊以14:11超車成功。第四點男單,協會青年隊蔡明修3:1領先後,被寒舍集團奧運國手魏均珩以6:4逆襲,雙方積點18:17協會青年隊只領先一分。

壓軸的男團,手感發燙的寒舍集團魏均珩和邱顯傑/余冠燐聯手,以連續三枝滿分箭漂亮收尾,6:0大勝協會青年隊許家豪/蔡明修/吳昱明,積點22:18後發先至(團體賽積點上限5分),3:1逆轉勝再登至尊盟主寶座。

寒舍集團隊教練郭振維表示:「一路跌跌撞撞才晉級至尊盟主賽,但過程中大家學到很多寶貴經驗,即使遇到狀況不好時,也都盡力做好並扛住壓力,經驗豐富的魏均珩和林佳恩,很努力帶著隊友一起成長,這一切辛苦都值得了。」

世錦賽 譚雅婷

延伸閱讀

傳統射箭山豬箭靶增加趣味 射中豬頭10分、豬腳1分

射箭/東奧國手領銜 寒舍集團至尊盟主賽超車

連晨翔對戲佘詩曼樂喊「賺到」 竟一夜醒來鼻血流滿枕

全大運/射箭奪3金 「湯包」想複製到東奧

相關新聞

ATP年終賽決賽 梅迪維夫擊敗提姆奪冠

俄羅斯男網選手梅迪維夫(Daniil Medvedev)今天以4比6、7比6(7/2)、6比4逆轉擊敗奧地利好手提姆(D...

ATP年終賽/約克維奇擊敗茲韋列夫 挺進前4強

約克維奇今天擊退茲韋列夫,挺進ATP世界巡迴年終賽(ATP Finals)前4強,持續邁向打平費德瑞(Roger Fed...

自由車/96自転車發起聯賽祭百萬獎金 明年4月點燃戰火

由知名自行車通路品牌「96自転車」發起,聯合地方政府、企業,與台灣自由車運動協會、桃園市體育會自由車委員會共同舉辦的自由...

網球/梅德維夫下剋上 年終賽登頂

俄羅斯好手梅德維夫昨天在ATP年終賽決賽後來居上,以4:6、7:6(7:2)、6:4氣走奧地利名將汀恩,迎接生涯最大勝利...

網球/ATP年終賽金盃 蠻牛又失手

ATP年終賽最後4強正好是前4種子,但決賽組合卻非塞爾維亞「世界球王」約克維奇對決第2種子「西班牙蠻牛」納達爾,第3種子...

賽事心得/CT226 超級鐵人三項 51.5 公里的自我對話

平常不太寫東西的我,由於初鐵人三項的經驗別具意義,加上身邊有不少朋友跟我要心得報告,所以趁著週末記憶猶新,趕緊整理一下心路歷程並留下紀錄。 [出發] 凌晨3點50分鬧鐘響起,志偉哥與阿舍便很快起身

面對山海不同挑戰 戶外探索鼓勵學子走出家門

體育署長張少熙今天表示,一個人最大的風險就是從沒冒過險,因此他鼓勵台灣年輕學子走向大自然,面對山、海不同挑戰,體育署並執...

HBL/男預賽收視夯 衛冕軍最吸睛

109學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)男預賽昨天落幕,4天賽事開出亮眼收視,東森超視轉播的收視人數(不重複收看)共計10...

提升女性運動 26體育團體響應

中華奧會今天和教育部體育署共同舉辦「2014布萊頓暨赫爾辛基女性與運動宣言簽署儀式」,教育部體育署署長張少熙和中華奧會主...

「新飛魚」一小時內破兩世界紀錄 躍升東奧大熱門

美國游泳選手德萊賽爾(Caeleb Dressel)繼上周在國際游泳聯賽(ISL)4強刷新100公尺混合式世界紀錄後,2...

游泳/和奧運金牌飆速 王冠閎最終戰泳第三

我國18歲「蝶王」王冠閎,首度加盟ISL國際游泳聯盟不斷突破,今天凌晨決賽最終戰在男子200公尺蝶式游出1分50秒77,...

HBL/泰山手牽手抽籤 南山、松山複賽再碰頭

尋求3連霸的能仁家商預賽最終戰以98:59輕取高苑工商,代表109學年HBL男甲級預賽全部落幕,高中體育總會馬上在現場舉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。