快訊

天氣轉涼這5件事千萬別做 醫曝恐怖風險

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

企業射箭/魏均珩領軍逆轉協會青年 寒舍再登盟主寶座

魏均珩帶領寒舍逆轉,連兩年登上盟主寶座。圖/中華企業射箭聯盟提供
魏均珩帶領寒舍逆轉,連兩年登上盟主寶座。圖/中華企業射箭聯盟提供

企業射箭聯賽二年至尊盟主賽今天收兵,去年以3:2寫下史詩級逆轉勝的寒舍集團,在「阿魏」魏均珩拿下最後兩點勝利後,從11:14落後扳成22:18,3:1後來居上氣走協會青年隊,跌跌撞撞中再度登上至尊盟主寶座。

至尊盟主賽採五戰三勝制,前三戰由寒舍以2:1領先,G4今天在國立體育大學射箭場舉行,出場順序是由寒舍集團決定,比賽採積點制,由在五點比賽總積點領先的隊伍獲勝。

第一點女子團體賽,寒舍集團派出林佳恩/蔡佩綺/高佳萍打頭陣,接受協會青年隊隋昀瑾/陳以芹/邱意晴挑戰,雙方就廝殺到加射才決出勝負,由協會青年隊以5:4(27:26)迎來開門紅。

混雙由寒舍集團蔡佩綺/余冠燐對決協會青年隊施孟君/吳昱明,寒舍集團隊從0:2落後連追兩局,以4:2後來居上,最後以5:3扳回一城,積點9:8寒舍後來居上。

第三點女子個人賽,寒舍集團「一姐」林佳恩再披掛上陣,協會青年隊派出例行賽中連續打敗2019世錦賽雙金后雷千瑩、2019世界年終決賽銀牌譚雅婷和箭林之后彭家楙,箭壇四大天后只剩林佳恩還沒贏過的「ㄡㄡ」邱意晴應戰。

結果邱意晴再度成功「越級打怪」成功,以6:2打敗林佳恩,率協會青年隊以14:11超車成功。第四點男單,協會青年隊蔡明修3:1領先後,被寒舍集團奧運國手魏均珩以6:4逆襲,雙方積點18:17協會青年隊只領先一分。

壓軸的男團,手感發燙的寒舍集團魏均珩和邱顯傑/余冠燐聯手,以連續三枝滿分箭漂亮收尾,6:0大勝協會青年隊許家豪/蔡明修/吳昱明,積點22:18後發先至(團體賽積點上限5分),3:1逆轉勝再登至尊盟主寶座。

寒舍集團隊教練郭振維表示:「一路跌跌撞撞才晉級至尊盟主賽,但過程中大家學到很多寶貴經驗,即使遇到狀況不好時,也都盡力做好並扛住壓力,經驗豐富的魏均珩和林佳恩,很努力帶著隊友一起成長,這一切辛苦都值得了。」

世錦賽 譚雅婷

延伸閱讀

傳統射箭山豬箭靶增加趣味 射中豬頭10分、豬腳1分

射箭/東奧國手領銜 寒舍集團至尊盟主賽超車

連晨翔對戲佘詩曼樂喊「賺到」 竟一夜醒來鼻血流滿枕

全大運/射箭奪3金 「湯包」想複製到東奧

相關新聞

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

足球/進球後秀球衣致敬馬拉度納 梅西吃了黃牌又挨罰

阿根廷足球名將梅西與所屬球隊西甲豪門巴塞隆納今天分別被罰款600與180歐元,因為梅西比賽進球後,脫下上衣秀出已故球星馬...

田徑/美國體壇名將強生過世 昔與楊傳廣經典對決傳世

美國十項全能奧運金牌強生(Rafer Johnson)今天過世,享壽86歲。60年前,強生與台灣名將楊傳廣在羅馬奧運的好...

回顧馬拉度納風流情史 傳「整容」討好女友終被拒門外

阿根廷「球王」馬拉度納日前因心臟病發逝世,享年60歲。馬拉度納在1986年帶領阿根廷拿下世界盃冠軍,與英格蘭對壘時「上帝之手」被討論至今,之後一球以「1扭6」入球贏盡掌聲。有人稱他為「天使與魔鬼」的混合體,球場外的他過盡荒唐人生,爭議聲不斷。

足球/萬綠中一點紅! 歐冠史上首位女主審

歐洲足球史上第一位重量級女主裁判出現! 歐足總1日正式宣布,法國女裁判芙拉帕(Stephanie Frappart)將執掌3日凌晨基輔戴拿模與尤文圖斯的歐冠小組賽,這是本賽季歐冠G組小組賽的一場大戰

馬拉度納左腳紋摯友卡斯楚頭像 兩人同天過世

和古巴前領袖卡斯楚相隔四年、同一天過世的馬拉度納,是徹底的左派支持者,崇拜古巴強人卡斯楚和革命領袖切格瓦拉,還曾得到卡斯...

足球/巴薩代主席語出驚人 稱今夏就該賣掉梅西

西甲豪門巴塞隆納代理主席圖斯克茨今天表示,如果是他,他會在今年夏天就賣掉阿根廷球星梅西

ATP年終賽決賽 梅迪維夫擊敗提姆奪冠

俄羅斯男網選手梅迪維夫(Daniil Medvedev)今天以4比6、7比6(7/2)、6比4逆轉擊敗奧地利好手提姆(D...

足球/C羅獲金足獎殊榮

2020年度金足獎公布,35歲的C羅(Cristiano Ronaldo)從梅西(Leo Messi)、內馬爾(Neymar)、萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)等強力競爭者中脫穎而

馬拉度納遺產估5億美元 恐造成繼承糾紛

阿根廷足球傳奇球星馬拉度納逝世,媒體報導緊接而來將是複雜的遺產繼承權糾紛。據美國網站估計包括房地產、豪華汽車、珠寶及合約...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。