快訊

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

賽事心得/CT226 超級鐵人 正妹Fina的動茲人生

《226超級鐵人賽之活水湖迷航記》

從2017年開始,我已經比過幾場三鐵賽;而當你已身在坑裡,總會有一些其他更深的坑會出現。 身邊總是不時響起鼓(推)勵(坑)的聲音: '妳是不是該226超級鐵人賽了? 妳可以的!' 但還好我的腦波很強一直沒有被得逞~ 沒有想要報名226的主要是糾結於在騎完180K後,還有一個全馬等著。這麼瘋狂的事,我做不出來啊>_

初鐵在2017天利盃梅花湖三鐵賽

初113在2018 CT台東活水湖

這是帥氣的固力果姿勢進終點

然後時間軸就這樣到了2019,當時有一部三鐵熱血電影'一起衝線',受到鐵人們的熱烈討論。

'我們要不要來組隊比三鐵?' 這句話由沒有比過鐵人的坪子口中蹦出來!! 真的著實嚇了我一跳,不過,如果一人負責一項,是不是完成的機率很高很高呢? 所以三人一起完成226超級鐵人賽就這樣拍板定案了!

至於要怎麼分配棒次呢? 乾脆賭大一點大家都來比最不拿手的”夢幻”項目;然後第一站就被關門,三個抱在一起哭~! 所以隊名-哭成一團,就此誕生啦!

我們三偶爾一起騎車拍照

#wehaveadeal 運動是為了健康與完成自我的挑戰,所以我們有約定彼此平安完賽就好。時間拉到今年,因為疫情關係大會決定延賽。隊友們也沒有要取消比賽,所以延到11月。

首先來看一下紀錄影片:

再來是圖文並茂的心得文~

游泳從小開始接觸,其實並不擔心。但3.8K真的很遠(比日月潭橫渡還要在遠一點);我只擔心游到一半肚子餓怎麼辦XD 在比賽前一個月在泳池游了一個3.8K後,好像沒有很餓,然後就放心地等待比賽到了。

游泳是鐵人賽的第一個項目; 超級鐵人賽總長226K,分別由三個項目組成– 游泳的里程數是3.8K。之後接著騎車180K,最後項目是跑步42K。 游泳是一個最孤單寂寞覺得冷的項目 (水裏真的很冷XD) 在水裡不能聊天,也不能吃東西,更沒朋友(因為你的朋友可能會不小心在水裡踹你或者巴過你。)

《226開始了》

星期六開賽前,一個人離開溫暖的民宿被窩,5點走在路上,飄著毛毛細雨,起風微冷。 還好在等待6點開賽的時候有一群朋友可以聊天,互相加油打氣,減緩開賽前的緊張焦慮。

接力組6:10最後一批下水。一下水第一個感覺是,媽呀水超級冷!

後過了150m左右,覺得自己呼吸有一些不順,心想是不是防寒衣讓胸口有一些緊迫。稍微判斷後自覺可能是下水後水溫太涼,天色昏暗造成心理壓力,讓身體有些緊繃,應可以排除防寒衣造成身體不適的問題;為了以防萬一,稍微用立泳跟抬頭蛙方式,稍微往岸邊方向慢慢靠近,邊游邊調整放鬆呼吸。順了之後,繼續前進。

雖然我比了好幾次鐵人賽,活水湖也是游很多次了,但每次的經驗都是獨一無二的。先講結論:這次226游泳項目自覺不容易,原因是視線不佳。

雖然開賽前雨停了,但早上六點的冬天,天未光亮,陸地上視線不佳,所以水裏更是灰暗。加上自己忘記塗防霧劑在蛙鏡上,灰色的天與灰色的水,加上起霧的蛙鏡~ 在此時的我,世界很難分出湖水與天空的界線。(連岸邊的顏色都跟湖水很相近),視線範圍大概只有一隻小手臂的長度。

導致一向對定位很有信心的自己,暫時失去這個能力。 在水裡失去方向迷路真的很辛苦,因為游歪會花費很多時間跟多餘的力氣;而既然不可能靠右邊岸邊定位,那就用中間的水道繩定位吧! 但這也花費我很多時間確認沿的是正確的水線。(因為有時候會有橫的水繩)。 大概過了第四個浮台才確定這個方法可行,接下來第一趟的回程就穩穩的前進了。可是此時已經浪費許多力氣還有時間,心中壓力很大,這次說什麼都不能被關門,隊友還等著我回去!

我真的以為要像梅花湖賽一樣,上岸後才要下水第二圈。賽前忘記確認這個很重要的訊息,是自己的錯誤。所以,在第一圈要到尾的時候,游上大斜坡後,救生員問我是不是第二圈,我說不是,他說那你要往那邊去喔! 我才很冏的繼續往左邊去,第二圈開始。

第二圈去程開始,這時候已經快七點,雲開了天色亮了許多,視線好很多。但為了保險起見還是沿著水線前進。 沿著水線前進就會有一個風險,會遇到浮台,或者在水中間待命的救生員們,甚至偶爾會遇到逆向的選手們XD 此時要小心避開即可。 越游越順後,心情也穩定多,天色亮了還稍微可以看到水裡的魚兒。此時魚兒們就是自己的夥伴了。

第二圈回程的時候,決定靠岸邊游,但此時靠近岸邊的水比較不穩定,水流比較亂,游起來速度有一些會被影響。這時候會被一些113菁英選手超過,所以我再度離岸邊稍微遠一點,讓其他選手可以通過,祈禱他們不要輾到我身上QQ 一個游泳項目就有1800字心得,內心戲一堆的我,終於完成3.8K了!!! (灑花)

接力組晚十分鐘出發,加上自己又比預定時間晚8分鐘上岸,真的讓她們久等了!

頭暈眼花腿軟很狼狽的接棒XD

結束我的任務,舞台就交給接棒的隊友了,接下來就由選手轉換成親友加油團模式,幫隊友們加油了! 等待的心情又是不一樣的體會,遇到很多在場上奮力的朋友們,大聲加油與祝福。

等待的心情是如此難熬,祈禱隊友們的狀況都很好。一邊注意Bravelog的成績變化,想著到接力區接棒時間。手機要隨時注意隊友們有沒有什麼需求,就這樣迎來了坪子。 坪子回來後,最後要等待Klaire回終點。

最後的一起衝線進終點,真的很感動,我們完成了!!!

還有,這次新竹226鐵娘子們皆傳佳績,每個人都有上凸台。很替大家開心:)

謝謝隊友們,互相照顧,互相打氣。女子組接力只有三組,我們幸運地取得第二名。成績不是最好的,但我們認真完成自己的項目,得到滿滿的回憶,就是這一趟三鐵旅程最棒的禮物。

#三鐵 #女生接力 #鐵人三項 #triathlon #台東 #活水湖 #鐵花村 #challengetaiwan #運動筆記 #尋寶網 #waypoint #瘋迷 #allsports #哭成一團 #游泳 #騎車 # 跑步 #fina的動茲人生

鐵人三項

延伸閱讀

賽事心得/CT226 超級鐵人三項 看不見的226公里

游泳/「蝶蝶」不休...王冠閎再破紀錄

游泳/王冠閎200蝶三度超越全國 首破1分50秒創新猷

上游泳課為何出意外?室內泳池常見的溺水原因與戲水風險

相關新聞

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

足球/進球後秀球衣致敬馬拉度納 梅西吃了黃牌又挨罰

阿根廷足球名將梅西與所屬球隊西甲豪門巴塞隆納今天分別被罰款600與180歐元,因為梅西比賽進球後,脫下上衣秀出已故球星馬...

田徑/美國體壇名將強生過世 昔與楊傳廣經典對決傳世

美國十項全能奧運金牌強生(Rafer Johnson)今天過世,享壽86歲。60年前,強生與台灣名將楊傳廣在羅馬奧運的好...

回顧馬拉度納風流情史 傳「整容」討好女友終被拒門外

阿根廷「球王」馬拉度納日前因心臟病發逝世,享年60歲。馬拉度納在1986年帶領阿根廷拿下世界盃冠軍,與英格蘭對壘時「上帝之手」被討論至今,之後一球以「1扭6」入球贏盡掌聲。有人稱他為「天使與魔鬼」的混合體,球場外的他過盡荒唐人生,爭議聲不斷。

足球/萬綠中一點紅! 歐冠史上首位女主審

歐洲足球史上第一位重量級女主裁判出現! 歐足總1日正式宣布,法國女裁判芙拉帕(Stephanie Frappart)將執掌3日凌晨基輔戴拿模與尤文圖斯的歐冠小組賽,這是本賽季歐冠G組小組賽的一場大戰

馬拉度納左腳紋摯友卡斯楚頭像 兩人同天過世

和古巴前領袖卡斯楚相隔四年、同一天過世的馬拉度納,是徹底的左派支持者,崇拜古巴強人卡斯楚和革命領袖切格瓦拉,還曾得到卡斯...

ATP年終賽決賽 梅迪維夫擊敗提姆奪冠

俄羅斯男網選手梅迪維夫(Daniil Medvedev)今天以4比6、7比6(7/2)、6比4逆轉擊敗奧地利好手提姆(D...

足球/C羅獲金足獎殊榮

2020年度金足獎公布,35歲的C羅(Cristiano Ronaldo)從梅西(Leo Messi)、內馬爾(Neymar)、萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)等強力競爭者中脫穎而

馬拉度納遺產估5億美元 恐造成繼承糾紛

阿根廷足球傳奇球星馬拉度納逝世,媒體報導緊接而來將是複雜的遺產繼承權糾紛。據美國網站估計包括房地產、豪華汽車、珠寶及合約...

ATP年終賽/約克維奇擊敗茲韋列夫 挺進前4強

約克維奇今天擊退茲韋列夫,挺進ATP世界巡迴年終賽(ATP Finals)前4強,持續邁向打平費德瑞(Roger Fed...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。