桌球年終賽/克服暖機太慢 鄭怡靜逆轉闖頭關

台灣桌球一姐鄭怡靜在桌球年終賽闖過頭關。 新華社
台灣桌球一姐鄭怡靜在桌球年終賽闖過頭關。 新華社

克服開局暖機太慢先丟1局劣勢,台灣桌球一姐鄭怡靜回穩後連拿4局,反倒以4比1後來居上擊敗波多黎各小將迪亞士,在2020年ITTF年終賽順利晉級女單8強。

國際桌球總會ITTF年終賽今年在中國河南鄭州舉行,男、女單打僅16人獲邀參賽,賽制採單淘汰賽,鄭怡靜去年首輪就碰上日本名將伊藤美誠,歷經7局大戰鏖戰至「丟士」才抱憾出局。

世界排名第8的鄭怡靜,本屆年終賽首輪碰上排名19、年僅20歲的波多黎各小將狄亞士(Adriana Diaz),鄭怡靜開局就陷入落後,雖在尾盤追到只差1分,並逼得對手喊出暫停,回頭卻仍以9比11棄守。

所幸次局開始,鄭怡靜逐漸找回節奏,她接連以11比4、12比10、11比5連拿3局,也取得「聽牌」優勢。

關鍵第5局,鄭怡靜在1比2落後下連拿4分,反倒以5比2超前,垂死掙扎的迪亞士則靠著正手搏殺拚續命,回敬4分止血。

雙方在比賽中段展開激烈攻防,鄭怡靜也改變打法,頻頻左右調動對方跑位確實拿下分數,不過迪亞士靠著強力正拍與反拍推擋一路緊咬,在比賽尾聲雙方戰成11比11平,鄭怡靜連拿2分,以13比11「關門」摘下晉級門票。

鄭怡靜闖過頭關後,台灣時間晚間7時將出戰世界排名第5的中國好手王曼昱,兩人過去不曾過招,贏家將可取得4強入場券。

鄭怡靜 桌球

延伸閱讀

桌球/年終賽19日登場 林昀儒首輪出戰德國前球王

網球/ATP年終賽開戰 澤瑞夫陷醜聞風暴

叫40歲女「阿姨」錯了嗎?19歲女當街遭狂賞巴掌扯頭髮

桌球/世界盃八強止步 鄭怡靜自認狀態不差續戰年終賽

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。