IOC副主席柯茲:盼能讓更多人觀賽東奧

國際奧委會副主席柯茲今天在東京舉行記者會時表示,明年夏天東京奧運舉行時,希望包括海外的觀眾在內,能提供更多人觀賽的機會。 新華社
國際奧委會副主席柯茲今天在東京舉行記者會時表示,明年夏天東京奧運舉行時,希望包括海外的觀眾在內,能提供更多人觀賽的機會。 新華社

全球新冠肺炎疫情有再擴大的情況,但國際奧委會副主席柯茲今天在東京舉行記者會時表示,明年夏天東京奧運舉行時,希望包括海外的觀眾在內,能提供更多人觀賽的機會。

日本每日新聞報導,國際奧會(IOC)、國際帕拉林匹克委員會(IPC)、日本政府、東京都政府、東奧組織委員會等16日起到今天,在東京集會研議明年舉行東京奧運暨帕運的事宜。

會後,柯茲(John Coates)在東京召開記者會表示,為了確保安全性,進場觀賽人數一定要是個合理、妥當的人數。目前各地陸續舉辦有觀眾的比賽,記取降低風險的教訓。

柯茲言下之意,對東奧的防疫對策有信心。

會議上,對於縮短選手等在選手村停留一事達成共識。柯茲透露,他的母國澳洲選手團已做出方針,東奧比賽開始的4、5天前抵東京,比賽後1、2天就從撤離。選手與比賽營運人員、媒體之間,除了比賽中,原則上須保持2公尺的距離。

配合這3天的會議,國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)15日抵達日本,16日與日本首相菅義偉、東京都知事小池百合子舉行會談,一致同意要密切合作讓東奧能順利舉行。

今天東奧組織委員會會長森喜朗與柯茲一同出席記者會。森喜朗說:「我們已讓全國、全世界知道,明年東奧一定辦,為了能辦一場安全的奧運,我們會密切合作,希望能獲得更多人的理解與共鳴。」

巴赫今天已離開日本,等明年3月日本境內開始舉行聖火傳遞時,再度訪日。

日本經濟新聞報導,巴赫16日與菅義偉、小池等人舉行會談;17日造訪選手村(位於東京都中央區)、東奧主場館國立競技場(東京都新宿區),稱讚東奧組織委員會籌備狀況很好。今天巴赫會晤東奧贊助商,表達舉行東奧的決心。

日本、歐美有人傳出奧運將取消的言論,巴赫此行目的在於消除這樣的流言。但東奧組織委員會有幹部表示,巴赫想炒熱明年東奧會的氣氛,未料時機很尷尬。

因為,9月下旬巴赫表達訪日的意向後,疫情擴大。10至11月歐洲國家為了防疫,有的封城,有的限縮市民的行動。日本今天單日新增新冠肺炎確診病例2201例,首度單日新增破2000例,創新高。

帕運 聖火

延伸閱讀

韓媒:金正恩若想出席東奧 日方有可能邀請

菅義偉會面國際奧會主席 要辦有觀眾的東京奧運

IOC主席巴赫訪日 預期將宣示成功舉辦東奧決心

菅義偉盼與蔡總統熱線 陸外交部:日本表示不會發生

相關新聞

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

全田賽/兩次試擲就破本季最佳 鄭兆村為奧運佳績忍耐

亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村雖然已經取得明年東京奧運參賽門票,不過他今天在奧運積分賽109年全國田徑錦標賽,在賽前就設定...

足球/進球後秀球衣致敬馬拉度納 梅西吃了黃牌又挨罰

阿根廷足球名將梅西與所屬球隊西甲豪門巴塞隆納今天分別被罰款600與180歐元,因為梅西比賽進球後,脫下上衣秀出已故球星馬...

桌球年終賽/克服暖機太慢 鄭怡靜逆轉闖頭關

克服開局暖機太慢先丟1局劣勢,台灣桌球一姐鄭怡靜回穩後連拿4局,反倒以4比1後來居上擊敗波多黎各小將迪亞士,在2020年...

田徑/美國體壇名將強生過世 昔與楊傳廣經典對決傳世

美國十項全能奧運金牌強生(Rafer Johnson)今天過世,享壽86歲。60年前,強生與台灣名將楊傳廣在羅馬奧運的好...

回顧馬拉度納風流情史 傳「整容」討好女友終被拒門外

阿根廷「球王」馬拉度納日前因心臟病發逝世,享年60歲。馬拉度納在1986年帶領阿根廷拿下世界盃冠軍,與英格蘭對壘時「上帝之手」被討論至今,之後一球以「1扭6」入球贏盡掌聲。有人稱他為「天使與魔鬼」的混合體,球場外的他過盡荒唐人生,爭議聲不斷。

足球/萬綠中一點紅! 歐冠史上首位女主審

歐洲足球史上第一位重量級女主裁判出現! 歐足總1日正式宣布,法國女裁判芙拉帕(Stephanie Frappart)將執掌3日凌晨基輔戴拿模與尤文圖斯的歐冠小組賽,這是本賽季歐冠G組小組賽的一場大戰

馬拉度納左腳紋摯友卡斯楚頭像 兩人同天過世

和古巴前領袖卡斯楚相隔四年、同一天過世的馬拉度納,是徹底的左派支持者,崇拜古巴強人卡斯楚和革命領袖切格瓦拉,還曾得到卡斯...

足球/巴薩代主席語出驚人 稱今夏就該賣掉梅西

西甲豪門巴塞隆納代理主席圖斯克茨今天表示,如果是他,他會在今年夏天就賣掉阿根廷球星梅西

ATP年終賽決賽 梅迪維夫擊敗提姆奪冠

俄羅斯男網選手梅迪維夫(Daniil Medvedev)今天以4比6、7比6(7/2)、6比4逆轉擊敗奧地利好手提姆(D...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。