游泳/「蝶蝶」不休...王冠閎再破紀錄

王冠閎在200公尺蝶式游出短水道世青紀錄。(中央社資料照)
王冠閎在200公尺蝶式游出短水道世青紀錄。(中央社資料照)

我國18歲「蝶王」王冠閎,首度加盟ISL國際游泳聯盟「破」聲不斷,首站在200公尺蝶式游出短水道世青紀錄,昨天4強賽再飆出個人最佳的1分49秒89,除了再推進世青紀錄,也成短水道史上第9位游進1分50秒內的泳將。

王冠閎是台灣首位加ISL的泳將,初試啼聲就在200公尺蝶式游出1分50秒79,改寫日本前國家隊隊長瀨戶大也在2012年締造的1分51秒30世青紀錄。

接續王冠閎又泳出1分50秒14新猷,昨天再突破1分50秒大關、續創個人最佳,僅落後美國名將薛爾茲的1分49秒02。

從上月中的第一站到賽程倒數,王冠閎持續突破,教練黃智勇說,接續就是21、22日登場的決賽,參賽項目雖是當天才會公布,不過王冠閎應該會以都游破全國紀錄的400公尺自由式和200公尺蝶式為主,目標鎖定南非奧運金牌泳將利克羅斯和薛爾茲。

黃智勇提到,王冠閎已經適應ISL的比賽節奏,且周末賽程結束後下周返台,14天隔離就是休息機會,「像上半年全中運前知道奧運延期,全中運也延,將近3周沒下水,好好調整身心,再接半年的訓練就非常好,大賽後還是要讓身心休息。」

奧運 王冠閎 全中運 日本 羅斯 南非

延伸閱讀

捷報!2020世青少線上舉重賽 台將鄭齊葳奪2銀1銅

游泳/王冠閎200蝶三度超越全國 首破1分50秒創新猷

游泳/不只蝶式很行 王冠閎400自再度超越全國紀錄

游泳/王冠閎200蝶再締短道新猷 賽季目標提前達成

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

泰羽賽/逆轉差一步 戴資穎連兩周居亞

亞洲公開賽兩站都打進最終戰,我國「世界球后」戴資穎又碰老對手、西班牙前球后馬琳(Carolina Marin),上周因身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。