游泳/王冠閎200蝶三度超越全國 首破1分50秒創新猷

「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨代表卡利神鷹隊在國際游泳聯盟(ISL)準決賽出賽,男子200公尺蝶式短水道以1分49秒89,拿下第2,三度超越全國紀錄,再創生涯最佳。 聯合報系資料照
「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨代表卡利神鷹隊在國際游泳聯盟(ISL)準決賽出賽,男子200公尺蝶式短水道以1分49秒89,拿下第2,三度超越全國紀錄,再創生涯最佳。 聯合報系資料照

「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨代表卡利神鷹隊在國際游泳聯盟(ISL)準決賽出賽,男子200公尺蝶式短水道以1分49秒89,拿下第2,三度超越全國紀錄,再創生涯最佳。

王冠閎這次遠征在匈牙利布達佩斯舉行的ISL賽事,效力卡利神鷹隊(Cali Condors),先是在200公尺蝶式短水道處女秀,游出個人最佳的1分50秒79,一舉超越全國紀錄以及前日本國家隊隊長瀨戶大也2012年締造的1分51秒30世青紀錄,接下來又在例行賽封關戰繳出1分50秒14,再推進個人最佳成績。

王冠閎今天在準決賽挑戰擅長的200公尺蝶式,首度游進1分50秒大關,以1分49秒89,再創個人新猷,拿下第2,僅輸給美國蝶式短水道紀錄保持人席爾茲(TomShields)1分49秒02。

教練黃智勇原先設定王冠閎200公尺蝶式在準決賽、決賽游進1分51秒,但早已在例行賽首戰提前達成賽季目標,準決賽又再創佳績。黃智勇表示,對手狀況很好,賽前採取壓迫策略,「一下水就跟著,能跟多少、算多少,想不到還能再破」。

黃智勇認為,關鍵在於良性競爭,以及參賽前準備充足,王冠閎才能越游越有信心與心得,「能跟這些世界頂尖選手,每週隔著水道較勁,真的是賺到了」。

面對11月21、22日登場的決賽,黃智勇希望,王冠閎除了享受比賽外,還能享受與奧運金牌選手、美國紀錄保持人的競爭。

王冠閎

延伸閱讀

游泳/不只蝶式很行 王冠閎400自再度超越全國紀錄

游泳/王冠閎200蝶再締短道新猷 賽季目標提前達成

游泳/王冠閎200蝶短道寫本季次佳 奪ISL第2冠

精英獎/最佳男女運動員競爭激烈 王冠閎、李智凱交鋒

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。