高球名人賽/潘政琮拉尾盤奪第7 球王強森穿上綠夾克

潘政琮。法新社
潘政琮。法新社

第三輪雖沒博蒂進帳,我國旅美高球名將潘政琮名人賽漂亮「拉尾盤」,決賽輪最後3洞連續抓鳥,單輪繳出6鳥、2柏忌,名人賽初體驗以並列第7收尾。

小潘第三輪沒抓下任何博蒂、吞下2柏忌,排名從出發的並列第9小幅下滑到並列15位;今天決賽輪,小潘第2洞就抓下小鳥,第7洞雖吞柏忌,下一洞馬上補回博蒂。

轉場後,小潘第12洞再吞柏忌,但最後5洞猛抓4鳥,單輪68(-4)桿、總成績278(-10)桿升上並列第7。

初體驗創下個人四大賽最佳成績,小潘也開心預告,明年春天和名人賽再見。

美國「世界球王」強森Dustin Johnson)決賽輪也維持前三輪好成績,單輪68(-4)桿、總桿數268(-20)桿迎接生涯第一座名人賽金盃,穿上冠軍獨有的綠夾克。

去年奪冠的「老虎」伍茲(Tiger Woods)今天爆出76(+4)桿,以287(-1)桿、並列第38位結束今年賽事。

球王強森(左)奪下名人賽冠軍,去年伍茲為其穿上綠夾克。 美聯社
球王強森(左)奪下名人賽冠軍,去年伍茲為其穿上綠夾克。 美聯社

Dustin Johnson 強森 Tiger Woods

延伸閱讀

高球名人賽/強森狀態好 盼奪滿貫賽穩坐王位

高球名人賽/第三輪無博蒂 潘政琮並列15位

高球名人賽/第二輪抓3鳥射1鷹 潘政琮兩洞未打完暫居第9

PGA/名人賽首輪遇生日 潘政琮:打-2桿就是慶祝方式

相關新聞

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

桌球/年終賽19日登場 林昀儒首輪出戰德國前球王

國際桌球總會(ITTF )年終總決賽明天點燃戰火,台灣桌球一哥林昀儒首戰將出戰前球王、德國名將歐夫恰羅夫,桌球一姐鄭怡靜...

全田賽/兩次試擲就破本季最佳 鄭兆村為奧運佳績忍耐

亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村雖然已經取得明年東京奧運參賽門票,不過他今天在奧運積分賽109年全國田徑錦標賽,在賽前就設定...

網球/「台捷組合」傳捷報 謝淑薇登上WTA女雙年終球后

台灣女網再傳好消息,WTA今天公布2020年終女子單、雙打排名,「台捷組合」謝淑薇與史翠可娃攜手登上女雙年終球后,也是謝淑薇生涯第一次登上女雙年終球后。 今年受到新冠疫情影響,職業網球賽事在3月停擺

游泳/王冠閎200蝶三度超越全國 首破1分50秒創新猷

「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨代表卡利神鷹隊在國際游泳聯盟(ISL)準決賽出賽,男子200公尺蝶式短水道以1分49秒89,拿...

足球/進球後秀球衣致敬馬拉度納 梅西吃了黃牌又挨罰

阿根廷足球名將梅西與所屬球隊西甲豪門巴塞隆納今天分別被罰款600與180歐元,因為梅西比賽進球後,脫下上衣秀出已故球星馬...

桌球年終賽/克服暖機太慢 鄭怡靜逆轉闖頭關

克服開局暖機太慢先丟1局劣勢,台灣桌球一姐鄭怡靜回穩後連拿4局,反倒以4比1後來居上擊敗波多黎各小將迪亞士,在2020年...

高球/預告辦首屆公益賽 潘政琮捐名人賽限量推桿義賣

我國高爾夫球名將潘政琮日前剛在美國高球名人賽打出總桿數278(-10)桿的佳績,以並列第七名創下我國以及華人選手在名人賽...

田徑/美國體壇名將強生過世 昔與楊傳廣經典對決傳世

美國十項全能奧運金牌強生(Rafer Johnson)今天過世,享壽86歲。60年前,強生與台灣名將楊傳廣在羅馬奧運的好...

回顧馬拉度納風流情史 傳「整容」討好女友終被拒門外

阿根廷「球王」馬拉度納日前因心臟病發逝世,享年60歲。馬拉度納在1986年帶領阿根廷拿下世界盃冠軍,與英格蘭對壘時「上帝之手」被討論至今,之後一球以「1扭6」入球贏盡掌聲。有人稱他為「天使與魔鬼」的混合體,球場外的他過盡荒唐人生,爭議聲不斷。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。