快訊

世上最可怕六件事瘋傳!唐綺陽點3星座為「人類瑕疵品」

射箭/東奧國手領銜 寒舍集團至尊盟主賽超車

寒舍集團的東奧國手林佳恩(右)和魏均珩,率隊逆種協會青年隊。圖/中華企業射箭聯盟提供
寒舍集團的東奧國手林佳恩(右)和魏均珩,率隊逆種協會青年隊。圖/中華企業射箭聯盟提供

中華企業射箭聯賽二年「至尊盟主賽」第3戰今天登場,寒舍集團兩位東京奧運國手林佳恩和魏均珩個人賽都射下勝利,率隊基點上以23:17擊敗協會青年隊,在5戰3勝制的賽程取得2勝1敗的「聽牌」優勢,最快21日的第4戰就能迎接連霸。

在國立體育大學射箭場進行的至尊盟主賽第三戰,出場順序是由協會青年隊決定,比賽採積點制,由在5點比賽總積點領先的隊伍獲勝;第一點由女子團體賽打頭陣,寒舍集團林佳恩/蔡佩綺/高佳萍以6:2打敗協會青年隊隋昀瑾/張庭瑜/田文慈,取得5:2領先(團體賽積點上限以5分計)。

第2點協會青年隊選擇男子團體蔡薰毅/蔡明修/吳昱明迎敵,和寒舍集團魏均珩/邱顯傑/余冠燐對決,協會青年隊在「加射」後驚險獲勝,將積分追成7:9。

接著登場的混雙之戰,協會青年隊改由女將施孟君,和昨天第2戰混雙搭隋昀瑾以5:3獲勝的蔡明修聯手,對手一樣是寒舍集團蔡佩綺/余冠燐,結果協會青年隊以6:2再勝,積點12:11(團體賽積點上限以5分計)後來居上。

一如賽前所料,協會青年隊把昨天帶給小將重傷害的女單、男單排在最後兩點,女單改由隋昀瑾迎敵,男單則由吳昱明掛帥,挑戰寒舍「一姐」林佳恩和「一哥」魏均珩。

第4點女子個人賽,第2時以6:0完封對手的寒舍集團林佳恩,今天一度被風所困遇亂流,第一趟和第二趟各出現一枝6分箭和7分箭,以0:4落後,但林佳恩接續演出超級逆轉,先將積分扳平到5:5,「加射」中再送出10分箭,單日貢獻2點勝利,雙方積分也戰成17:17平手。

最後一點男子個人賽,寒舍集團魏均珩速戰速決,以6:0大勝協會青年隊吳昱明,連兩天的個人賽都寫下「完封」勝利,率寒舍集團隊以23:17拿下第3戰勝利,在第1戰落敗後連趕2勝。

單日貢獻兩點勝利的林佳恩提到,今天風勢又亂又大,「但有了昨天的經驗,賽前大家的共識是,風不可控,我們能掌控的,就是把自己的動作作好,至於分數就順其自然,很開心今天我隊的狀況都比昨天來得好。」

一度以0:4落後,林佳恩說沒有太多想法,「賽前教練提醒我們要相信自己的直覺,雖然有兩箭被風吹走只得6分和7分,但這幾箭讓我更知道如何在這種場地和環境中自控,隊友和教練的加油聲也給了我很大的動力。」

至尊盟主賽由1:0領先變成1:2落後,協會青年隊教練林芳瑜苦笑說:「風這麼大又亂的狀況下,經驗很重要,而我隊最缺的就是經驗,老實說,每位選手上場後會怎樣我們也沒把握,但這絕對是很棒的磨鍊機會。」

延伸閱讀

南應大陳雅渝獲選美容競賽國手 全台唯一技職科大學生

精英獎/射箭林圭璋終身成就獎 輔大教頭劉俊業特別獎

全大運/射箭奪3金 「湯包」想複製到東奧

全大運射箭/射斷弓臂3連霸失利 魏均珩:老天的歷練

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。