網球/19歲新秀稱霸索菲亞網賽 12年來最年輕ATP冠軍

19歲義大利新秀辛納今天在索菲亞網球公開賽男單決賽,擊敗加拿大選手帕斯皮席,成為ATP近12年來最年輕的冠軍得主。 法新社
19歲義大利新秀辛納今天在索菲亞網球公開賽男單決賽,擊敗加拿大選手帕斯皮席,成為ATP近12年來最年輕的冠軍得主。 法新社

19歲義大利新秀辛納今天在索菲亞網球公開賽男單決賽,擊敗加拿大選手帕斯皮席,成為ATP近12年來最年輕的冠軍得主。

世界排名44名的辛納(Jannik Sinner)今天發出14記愛司球(Ace),一發得分率達75%,最終以6比4、3比6、7比6(7/3)擊敗帕斯皮席(Vasek Pospisil)。

辛納今天封王,讓他成為現代史上抱走ATP冠軍年紀最輕的義大利選手,也是繼日本好手錦織圭2008年以18歲之齡拿下狄爾萊海灘公開賽(Delray Beach Open)男單冠軍以來,最年輕的ATP冠軍得主。

辛納說:「能贏得比賽總是很特別。本週我感覺很好,這很不一樣,決賽的第3盤打到7比6,形勢總是十分艱難,但當你獲勝,那感覺比以兩個6比1贏球來得更好。」

「我對這場比賽很滿意,每一分我都試著要拿下,我認為這對我來說,真是非常特別的一週。」

辛納也是本季拿下生涯首座ATP冠軍的第6人,其他5人分別是法國的洪柏特(Ugo Humbert)、挪威的路德(Casper Ruud)、塞爾維亞的凱柯曼諾維奇(MiomirKecmanovic)、巴西的希波斯魏德(Thiago SeybothWild)以及澳洲的米爾曼(John Millman)。

去年的這個時候,辛納也在米蘭拿下ATP新生代總決賽(Next Gen ATP)冠軍。他說:「能在去年奪冠的同一週拿下今天這座冠軍,是很棒的感覺。」

凱柯 錦織圭

延伸閱讀

A片演員到國家公園取景恐觸法 當地旅遊業者則認為利大於弊

巴黎網賽/生涯首度闖年終賽 史瓦茲曼只差1勝

聽奧羽球金牌范榮玉跨足三鐵 考慮2025年轉項發展

網球/腳長水泡 汀恩巴黎名人賽不打了

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。