游泳/王冠閎200蝶再締短道新猷 賽季目標提前達成

王冠閎。圖/國訓中心提供
王冠閎。圖/國訓中心提供

「台灣蝶王」王冠閎在國際游泳聯盟(ISL)屢締新猷,今天他在例行賽封關戰的男子200公尺蝶式短水道以1分50秒14大幅刷新個人最佳成績,提前達成賽季目標。

年僅18歲的「台灣蝶王」王冠閎,在匈牙利布達佩斯舉行的ISL男子200蝶短道首次亮相,就繳出1分50秒79,除寫下個人最佳成績,也一舉超越前日本國家隊隊長瀨戶大也,在2012年寫下1分51秒30世青紀錄。

接下來王冠閎連續2次出賽,都成功摘下分站冠軍,不過賽前指導教練黃智勇與愛徒一致共識,就是希望在ISL賽季結束前,再次改寫首次出賽締造的成績。

今天王冠閎從開賽就繃緊神經,跳水反應時間僅0.59秒,在8名參賽選手排名第1,可惜本季出賽就是冠軍保證的美國名將席爾茲(Tom Shields),前50公尺游完就竄上第1,王冠閎一路緊咬在後,最終以0.36秒之差名列亞軍、與個人第3座分站冠軍失之交臂。

王冠閎雖未能再次奪冠,不過他再以1分50秒14大幅刷新他原先保持的1分50秒79個人最佳成績,且相較於瀨戶大也所締造的世青紀錄,王冠閎則將成績一口氣推進了1.16秒。

賽後黃智勇也承認:「我們本來就設定要再突破,不過王冠閎這一站的成績比我預期要更快,只能說他真的是大賽型選手。」

黃智勇表示,透過ISL密集且高強度出賽,讓王冠閎實力突飛猛進,他透露,明年東京奧運愛徒轉戰長池不僅放眼男子200蝶前8,甚至瞄準拉下全美排名第1的席爾茲,盼能締造台灣泳將在奧運的最佳名次。

王冠閎

延伸閱讀

拔河/年度封關戰 協會盃14日登場

連千毅愛徒「賴賢賢」直播驚見槍 本人回應:合法的

游泳/王冠閎200蝶短道寫本季次佳 奪ISL第2冠

精英獎/最佳男女運動員競爭激烈 王冠閎、李智凱交鋒

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。