全大運體操/摘金不夠 唐嘉鴻追求完美重練下槓

唐嘉鴻吊環決賽拿下第3名。記者劉學聖/攝影
唐嘉鴻吊環決賽拿下第3名。記者劉學聖/攝影

雅加達亞運摘下單槓金牌的台師大體操好手唐嘉鴻,今天109年全大運順利收穫個人第4面全大運單槓金牌,但下槓時出現瑕疵,全部選手完賽後他還再度上槓重新做完完整的下槓動作,持續修正動作。

單槓是唐嘉鴻強項,尤其擅長「直體貓跳」;他亞運奪金的起評分是16.0,兩年來不斷提升難度,去年拿坡里世大運奪金的起評分來到16.3,8月的模擬東京奧運對抗賽他第一套先做出16.4的動作,單項所有選手完成後,他才展示16.6的難度,相隔3個月的全大運仍看得出進步空間。

台師大教頭翁士航提到,唐嘉鴻平時訓練的動作成功率大概有7成,但這次全大運兩次單槓下槓都有失誤,回去還要修正技術,繼續提高成功率。

單槓成套表現雖不到完美,唐嘉鴻仍要回去年錯失的單槓金牌;5年摘下4面全大運單槓金牌的唐嘉鴻今天也在地板摘金,鞍馬和雙槓則是收穫銀牌,另在吊環摘銅,加上前兩天的成隊和個人全能銀牌,單屆進帳2金4銀1銅,和包辦4金1銀的國體大「鞍馬王子」李智凱都是公開男子組大贏家。

唐嘉鴻提到,兩周前左手受了些小傷,對訓練造成些影養,體能狀況沒到最佳,不過今年比賽少,今年全大運和去年也間隔1年半,「我和隊友都覺得有點悶悶的,現在都釋放了!」

唐嘉鴻109全大運進帳2金4銀1銅。記者劉學聖/攝影
唐嘉鴻109全大運進帳2金4銀1銅。記者劉學聖/攝影

唐嘉鴻 亞運 李智凱

延伸閱讀

全大運體操/啊! 李智凱下馬失敗慘叫笑翻全場

全大運體操/10年狂掃35金 麥劉湘涵續寫障礙

精英獎/台灣射箭先驅林圭璋 獲終身成就獎

全大運拳擊/沒人陪練拳 奧運4女將盼引外援

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。