全大運拳擊/沒人陪練拳 奧運4女將盼引外援

輔仁大學黃筱雯(左)。記者劉學聖/攝影
輔仁大學黃筱雯(左)。記者劉學聖/攝影

我國4名拳擊女將黃筱雯、吳詩儀、林郁婷和陳念琴,今年3月帶回東京奧運4張門票,創下拳擊新猷,但受新冠肺炎疫情影響出國移訓計畫,國內又找不到適合的練習對手,只能和男選手對練,效果打折扣,教練們盼能找進外籍陪練員,為女將們奪牌路增添助力。

國立體育大學吳詩儀(右)。記者劉學聖/攝影
國立體育大學吳詩儀(右)。記者劉學聖/攝影

黃筱雯教練劉宗泰表示,4名女將的實力在各自量級難找對手,大家都和男選手對練提升強度,但男將和女將節奏、打法仍有差別,「還是找女性陪練員最好,移訓或外籍選手都可以。」

4名女將昨天在109全大運亮相並帶回金牌,但因參賽人數太少,黃筱雯和林郁婷直接晉級金牌戰,陳念琴也只打了兩場就登頂。

清華大學陳念琴(右)。記者劉學聖/攝影
清華大學陳念琴(右)。記者劉學聖/攝影

陳念琴教練柯文明提到,許多國家選手多、強度高,疫情期間仍自辦比賽,「這部分是我們劣勢,是有擬計畫,看能不能找國外陪練員進來,這狀況我們也很困擾。」

文化大學林郁婷(右)。記者劉學聖/攝影
文化大學林郁婷(右)。記者劉學聖/攝影

和陳念琴同樣在世錦賽摘過金牌的林郁婷,全大運前兩周才到北部不同學校移地訓練,找男選手練習;她說練習過程都是「打真的」,自己會做好防護措施,全力和男將對練,但和國外女將對打的心態仍不同,「還是有感受到張力和刺激,但和同性打如果沒打好,會覺得『她可以,我怎麼會不行』,和男選手打就不會有這樣想法。」

東京奧運 陳念琴 疫情 世錦賽 新冠肺炎

延伸閱讀

全大運拳擊/超過半年沒出賽 陳念琴喊新鮮

全大運拳擊/奧運新兵 吳詩儀想當台灣之光

全大運拳擊/黃筱雯卡通刺上身 和妹妹同日摘金

全大運拳擊/場地路遙遙 奧運女將住香客大樓

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

羽球年終賽/逆轉奧運銀牌!戴資穎分組賽開紅盤

過去兩度在羽球年終大賽封后,我國「世界球后」戴資穎今天踏出第3冠的第一步,小戴面對印度名將辛德胡(P. V. Sindh...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。