快訊

台灣成為垃圾之島?律師:環保署應嚴查使用情形

圖表/11月8日起打高端無法入境美國 台人常去國家規定一次看

射箭/看到形象照成果 雷千瑩感恩讚嘆

雷千瑩演繹勝利表情。圖/中華奧會提供
雷千瑩演繹勝利表情。圖/中華奧會提供

匯集10種運動名將的東奧中華代表團新視覺,今天在中華奧會主辦的運動經紀論壇上首度曝光,主角之一的射箭好手「雷母」雷千瑩以「震撼」形容第一次看到成品的心情,明年東京奧運將成奧運「三朝元老」的她有感而發說,很珍惜這次機會,「感恩讚嘆,自己能在那拍照。」

中華奧會副秘書長吳國譽提到,選手個人形象的操作、配套和相關訓練都是運動產業重要一環,「國外的運動明星都是這樣子,為什麼我們沒有?」他認為,除要正視運動經紀的重要性,選手值得更好對待,這次和專業團隊合作的形象照是多方嘗試的第一步,跨界合作第一步雖不容易,但總歸有了起頭。

中華奧會和台北市立大學教授王家玄合作,為10名已取得或很有機會拿到東京奧運門票的選手拍攝形象照,體操「鞍馬王子」李智凱、「舉重女神」郭婞淳、射箭「雷母」雷千瑩、射擊「證件妹」吳佳穎、游泳「蝶王」王冠閎、「羽球王子」王子維、空手道「小清新」文姿云、田徑「黃金右臂」鄭兆村、桌球「一哥」林昀儒和拳擊女將林郁婷成代表。

10名選手5月底和6月初在專業團隊指導下完成拍攝,過程要模擬情境展現獲勝時的欣喜,雷千瑩笑說她和吳佳穎還被賦予任務,在王冠閎拍照時在旁炒熱氣氛,她有感而發說:「以往比較少運動行銷,這次非常重視,很珍惜這機會,可以展現不一樣的這一面。」

林郁婷透露,拍照時攝影團隊準備她雅加達亞運奪牌的照片,還有亞錦賽獲勝的影片激發,讓她很快進入情緒;成果出爐讓她十分滿意,接續仍會好好訓練,準備好自己,用成績和正能量影響更多人。

林郁婷拍攝形象照。圖/中華奧會提供
林郁婷拍攝形象照。圖/中華奧會提供
雷千瑩(左二)、林郁婷(右二)和中華奧會顧問孫立群(左一)及台北市立大學教授王家玄揭曉東奧中華代表團新視覺。圖/中華奧會提供
雷千瑩(左二)、林郁婷(右二)和中華奧會顧問孫立群(左一)及台北市立大學教授王家玄揭曉東奧中華代表團新視覺。圖/中華奧會提供
林郁婷演繹勝利表情。圖/中華奧會提供
林郁婷演繹勝利表情。圖/中華奧會提供

王冠閎 吳佳穎 林昀儒

延伸閱讀

東奧/菁英選手跨界合作 星味爆棚

游泳/以賽代訓突破 王冠閎「蝶」破紀錄

游泳/紀錄破不停 王冠閎100蝶再泳新猷

外貌更成績一樣耀眼!鮮肉蝶王王冠閎創世青紀錄,「韓系帥哥」臉孔引熱議

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。