快訊

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

桌球/終於可以練球 鄭怡靜赴大陸比賽仍需依規定隔離

台灣桌球一姐鄭怡靜出征世界盃在飯店隔離。 中央社
台灣桌球一姐鄭怡靜出征世界盃在飯店隔離。 中央社

人在中國隔離滿7天的桌球一姐鄭怡靜,滿心期待明天將可迎來「解封」出關練球,不料搞了半天竟是誤會一場,因為除官方安排練球時間,其他時間仍得回到房間繼續隔離。

世界排名第8的桌球一姐鄭怡靜,日前和女將陳思羽一同搭機飛往中國上海,隔離期滿後將參戰11月8日在山東省威海舉行的女子世界盃桌球賽。

由於疫情仍未完全平息,中國採取嚴格入境管制措施,所有參與世界盃桌球賽的各國球員,入境後得先在上海隔離飯店待滿3天,接著搭乘專車前往山東,再進行4天隔離,8天後則可依大會指定的時間前往訓練場練球。

鄭怡靜一直以為明天就算隔離期滿,總算可以踏出房門訓練,沒想到了解後才知道,就算可出門訓練,隔離期卻仍未結束,訓練一結束仍得回到房內待著,「原來他們隔離規定還是要14天。」

在得知隔離期仍未結束後,鄭怡靜雖有些崩潰,但也自我安慰,「至少我總算能離開房間1公尺以上,也能呼吸一下房間外面的空氣。」

鄭怡靜透露,她在山東威海的隔離房,雖有對外陽台,卻也是大巴停車、選手下車的地點,因此三不五時就有工作人員噴灑消毒藥劑,「我很怕那些病毒什麼的飄散過來,所以窗戶都不大敢開。」

在抵達中國後,鄭怡靜至今已接受過4次篩檢,最後一次是今天上午,只要一切沒問題,明天就能出關練球,她笑說:「我還是很期待,畢竟總算可以碰到球桌了。」

鄭怡靜 桌球

延伸閱讀

小米印度報捷 供應鏈樂

「玩命關頭」同志男神路克伊凡斯情變 刪光舊愛照片

桌球/中華男子隊出征世界盃 林昀儒:到中國挑戰才開始

桌球/隔離訓練不中斷 鄭怡靜透過視訊練體能

相關新聞

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

桌球/年終賽19日登場 林昀儒首輪出戰德國前球王

國際桌球總會(ITTF )年終總決賽明天點燃戰火,台灣桌球一哥林昀儒首戰將出戰前球王、德國名將歐夫恰羅夫,桌球一姐鄭怡靜...

桌球/莊智淵世界盃出師不利 不敵英國一哥

3度開局握有領先,台灣桌球名將莊智淵卻都無法守成,今天他在2020男子世界盃桌球賽小組賽首役,以1比4不敵英格蘭一哥皮奇...

網球/「台捷組合」傳捷報 謝淑薇登上WTA女雙年終球后

台灣女網再傳好消息,WTA今天公布2020年終女子單、雙打排名,「台捷組合」謝淑薇與史翠可娃攜手登上女雙年終球后,也是謝淑薇生涯第一次登上女雙年終球后。 今年受到新冠疫情影響,職業網球賽事在3月停擺

巴黎大師賽/生涯1000勝達標 納達爾:代表我很老了

西班牙猛將納達爾今天躋身千勝俱樂部,他在巴黎大師賽第2輪險勝同胞羅培茲(Feliciano Lopez),成為繼康諾斯、...

全大運/9破全國紀錄 成功大學明年見

109年全大運今天畫下尾聲,從10月31日開幕至今5天賽程,泳池畔和舉重場共產出9項全國新紀錄;總計國體大以65金稱霸1...

全大運體操/摘金不夠 唐嘉鴻追求完美重練下槓

雅加達亞運摘下單槓金牌的台師大體操好手唐嘉鴻,今天109年全大運順利收穫個人第4面全大運單槓金牌,但下槓時出現瑕疵,全部...

游泳/王冠閎200蝶三度超越全國 首破1分50秒創新猷

「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨代表卡利神鷹隊在國際游泳聯盟(ISL)準決賽出賽,男子200公尺蝶式短水道以1分49秒89,拿...

網球/19歲新秀稱霸索菲亞網賽 12年來最年輕ATP冠軍

19歲義大利新秀辛納今天在索菲亞網球公開賽男單決賽,擊敗加拿大選手帕斯皮席,成為ATP近12年來最年輕的冠軍得主

桌球年終賽/克服暖機太慢 鄭怡靜逆轉闖頭關

克服開局暖機太慢先丟1局劣勢,台灣桌球一姐鄭怡靜回穩後連拿4局,反倒以4比1後來居上擊敗波多黎各小將迪亞士,在2020年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。