快訊

太魯閣號出軌案事發逾半年 法院裁定李義祥60萬交保、限制出境

黃天牧找國泰世華董座「喝咖啡」 點出1關鍵要銀行警惕

游泳/以賽代訓突破 王冠閎「蝶」破紀錄

王冠閎100公尺蝶式雙雙改寫全國紀錄。圖/黃智勇提供
王冠閎100公尺蝶式雙雙改寫全國紀錄。圖/黃智勇提供

ISL國際游泳聯盟第一站就締造200公尺蝶式世青紀錄,我國18歲「蝶王」王冠閎第二站繼續突破,在100公尺蝶式飆出個人最佳50秒80,改寫國內50公尺蝶式和100公尺蝶式短水道紀錄。

100公尺短水道原紀錄是王冠閎2018年FINA世巡賽新加坡站寫下的51秒81,這次除改了寫自己成績,分段計時前50公尺游出23秒53,也超越張國基在2017年世界巡迴賽寫下的24秒09全國紀錄。

陪同王冠閎遠征布達佩斯的黃智勇提到,王冠閎前一個紀錄是兩年前所創,「1年半秒合理,持續進步是重要的,卡關比較辛苦」。

ISL匯集世界頂尖泳將,是師徒決定參加主因,黃智勇認為,目前以賽代訓的效果和出發前預期相符,期待愛徒持續進步。

代表卡利神鷹隊的王冠閎,隊友之一是美國游泳天王崔索,他在去年光州游泳世錦賽拿到6金2銀,100公尺蝶式更締造世界紀錄;卡利神鷹第二站,王冠閎和崔索是100公尺蝶式下水代表,王冠閎排名第4,崔索游出49秒35,都為團隊賺進積分。

ISL去年成立共有8隊,今年擴增到10隊,賽事分成10站,每站賽程2天,每站只有4隊參賽,卡利神鷹第3站在11月5日登場;每隊各出賽4站後取積分最佳前4名晉級準決賽,前兩名在11月21、22日最終決賽對決。

新加坡 王冠閎 世錦賽

延伸閱讀

游泳/紀錄破不停 王冠閎100蝶再泳新猷

外貌更成績一樣耀眼!鮮肉蝶王王冠閎創世青紀錄,「韓系帥哥」臉孔引熱議

游泳/台灣蝶王征戰ISL 王冠閎200公尺破全國紀錄

游泳/王冠閎10日啟程匈牙利 首戰職業賽備戰奧運

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。