快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

高球/參賽人數創新高 花蓮縣長盃落幕

花蓮縣長徐榛蔚(中)和程思嘉父女合影。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供
花蓮縣長徐榛蔚(中)和程思嘉父女合影。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供

體育署雖暫停補助,花蓮縣長徐榛蔚推動高爾夫扎根計畫雄心不減,為期兩天的縣長盃高球錦標賽在中華高爾夫協會的強力支持下本周末登場,共有來自全國各地220位選手參賽,創下賽事新猷。

縣長盃是花蓮縣年度最盛大的高球活動,包括為期兩天的比桿賽,及以扎根為訴求的擊準擊遠大賽,為花蓮地區的高爾夫運動注入源泉活水,花蓮縣高爾夫委員會總幹事東華大學運動系教授楊昌斌表示,基於扎根的延續性,今年擊準擊遠首次擴及高中組賽事,吸引花女、花農及花工三校選手參加,

三級高爾夫扎根體系更完整,也代表花蓮高爾夫委員會近年來的扎根成效;花工蔡喬宇及花農龐慈安分獲高男及高女組冠軍。

其餘各組冠軍分別是國男組李東霖(美崙)、國女組李佳頤(玉里)、國小高男組廖建華(東竹)、國小高女組蔡汶君(東竹)、國小中男組楊元賦(鑄強)、國小中女組王品云(瑞穗)、國小低男組吳可期(海星),及國小低女組謝育臻(鑄強)。

花蓮縣長徐蔚臻表示,教育部體育署已經連續兩年未核撥經費推動高球基層扎根計劃,為避免境內扎根中斷,已責成縣府相關單位明年增列預算,並結合中華高協、花蓮縣高爾夫委員會、花蓮球場等各界的力量,繼續推動深耕基層。

上任之後對東部地區高球基層扎根關切備至的中華高協理事長王政松,特別指派秘書長蕭吉男前往參加祝賀,蕭吉男在致詞時感謝花蓮縣長徐蔚臻為首的縣府團隊對高球運動投入至深,並勉勵參賽小朋友努力練習,將來代表台灣在國際賽事中為國爭光。

花蓮縣長盃高球賽24、25在花蓮球場舉行,花蓮縣長徐榛蔚(前排左五)親臨會場。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供
花蓮縣長盃高球賽24、25在花蓮球場舉行,花蓮縣長徐榛蔚(前排左五)親臨會場。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供

高爾夫

延伸閱讀

高球/名人賽冠軍晚宴照辦 伍茲想好菜單

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。