快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

輪椅網球/勝利盃大贏家 大馬選手包雙冠

目前ITF輪網世界排名44的馬來西亞好手Borhan勇奪雙料冠軍。圖/輪轉活動整合行銷工作坊提供
目前ITF輪網世界排名44的馬來西亞好手Borhan勇奪雙料冠軍。圖/輪轉活動整合行銷工作坊提供

「2020勝利盃國際輪椅網球台灣公開賽」今天在台中市國際網球中心進行最終決賽,馬來西亞選手Borhan包辦公開男子組單打、雙打冠軍,拍下地主戴加揚/廖克松冠留台灣的目標。

公開組男單決賽上演「馬來西亞內戰」,頭號種子Borhan面對雙打搭檔Bin Yusuf絲毫不手軟,開賽勢如破竹連下6局,第二盤雖出現接連失誤,但決勝盤就穩住陣腳,最終耗時2小時15分鐘仍以6:0、4:6、6:3帶走勝利。

雙打兩名大馬好手合體,面對地主希望戴加揚/廖克松,大馬組合以6:1、6:2帶走金盃,目前ITF輪網世界排名44的Borhan勇奪雙料冠軍,成賽事最大贏家。

「很開心能來台灣參加亞洲唯一的比賽,這座冠軍幫助我提升世界排名,讓我更有信心爭取明年帕運的參賽資格。」Borhan也透露,結束賽事後預計會在台灣多留三天,趁此難得機會探索台中之美,「我想去逛博物館,也想買戰鬥陀螺送給兒子當作紀念品。」

B組決賽連兩周上演相同對陣組合,不過這回劇本大不相同,林金達上演「甜蜜復仇」,以6:4擊敗吳宗明,在後天生日前提前收到禮物,他開心說:「這是我第一座B組單打冠軍,也是最棒的生日禮物。」林金達把勝利歸功於賽前集訓,感謝恩師林永華教練的指導,不僅修正個人技術上的缺點、也改善個人上場後容易緊張的情況。

林金達身為國家代表隊成員,原先將代表我國前往泰國參加世界輪椅運動會,無奈因新冠肺炎疫情,賽會近期決議取消,不過林金達對此樂觀看待,「雖然感到有點可惜,但是很感謝協會的努力,讓我們在台灣還可以參加比賽,真的很幸福。」

下午賽會舉行閉幕典禮,台中市政府運動局長李昱叡與麗綺貿易股份有限公司董事長特助王雪雲蒞臨現場頒獎,李昱叡說:「盧秀燕市長相當重視體育活動,希望勝利盃每年都固定在台中舉辦!」

台中市政府運動局長李昱叡(中)頒發單打冠軍予馬來西亞選手Borhan(左)、亞軍Bin Yusuf。圖/輪轉活動整合行銷工作坊提供
台中市政府運動局長李昱叡(中)頒發單打冠軍予馬來西亞選手Borhan(左)、亞軍Bin Yusuf。圖/輪轉活動整合行銷工作坊提供

延伸閱讀

長春國運中心器材標簡體字 台中運動局要求廠商改進

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。