快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

射箭/蘇思敏貢獻2點 協會青年至尊賽拔頭籌

協會青年隊「女子天團」陳以芹/蘇思敏/陽亞蓉。圖/企業射箭聯盟提供
協會青年隊「女子天團」陳以芹/蘇思敏/陽亞蓉。圖/企業射箭聯盟提供

中華企業射箭聯賽二年「至尊盟主賽」今天登場,協會青年隊和衛冕軍寒舍集團隊在大到連騎摩托車都快被吹翻的大風中論箭,比完前4點只差1分,決勝點女單蘇思敏最後一局兩枝10分箭定江山,一人貢獻兩點勝利,率協會青年隊以19:16拔得頭籌。

根據競賽規程,例行賽排名第一的協會青年隊擁有至尊盟主賽奇數戰出場順序選擇權,今天第一戰出場順序就是由協會青年隊決定;比賽採積點制,由5點比賽總積點領先的隊伍獲勝。

昨天剛在「箭尊爭霸戰」中包下男、女天團榮銜的協會青年隊打鐵趁熱,第一點由表現沉穩的陳以芹/蘇思敏/陽亞蓉以5:1射下寒舍集團林佳恩/蔡佩綺/高佳萍,不過寒舍集團第2點男團馬上扳回一城,東京奧運國手魏均珩和邱顯傑、余冠燐聯手,以6:0送協會青年隊戴宇軒/蘇于洋/楊恢哲一個「甜甜圈」,總積點6:5後來居上。

魏均珩第3點男子個人賽再以7:3大勝協會青年隊戴宇軒,一個人貢獻兩點勝利,寒舍集團總積點12:8拉大領先差距。

第4點混雙,協會青年隊陽亞蓉/蘇于洋6:2打敗寒舍集團高佳萍/余冠燐,總積點追成13:14(團體賽積點上限以5分計)只差一分,決勝第5點女單成最後關鍵;面對東京奧運國手寒舍集團林佳恩,協會青年隊蘇思敏毫無懼色,先取得4:0領先,第4局雖出現一枝6分箭,但另兩箭都射下滿分箭,最終就以6:2拿下第5點,助協會青年隊19:16拔得頭籌。

蘇思敏透露,賽前練習時很緊張。「上場後提醒自己不要想太多,抓住風比較小的空檔果斷出手,最後一趟第二箭重心沒站好射6分,知道問題後馬上修正,還好最後一箭也10分,能贏得最後勝利超開心。」

協會青年隊教練徐梓益提到,今天風大又亂,蘇思敏的特點是節奏快,因此最後一點女單排她上場,「我提醒她準備動作做好後,一抓到風較小的空檔便出手,失誤會少一點,這一點她掌握得很好。」

「至尊盟主賽」採5戰3勝制,由企箭二年例行賽冠軍協會青年出戰企箭元年奪冠的寒舍集團,第2戰到第5戰的比賽日期依序是11月14日、15日、21日和22日,地點都是國立體育大學射箭場。

協會青年隊蘇思敏一人貢獻2點勝利。圖/企業射箭聯盟提供
協會青年隊蘇思敏一人貢獻2點勝利。圖/企業射箭聯盟提供

延伸閱讀

企業射箭/彭家楙退邱意晴登箭后 高浩文成功復仇稱王

企業射箭/箭尊爭霸24日登場 箭林之后彭家楙對邱意晴

故宮南院「蒙古那達慕盛會」!摔角射箭騎馬馴鷹 重現草原英姿

法網/21歲珂寧挺進女單決賽 自爆過去曾討厭紅土賽

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。