東京水上運動中心落成 抗癌女將池江璃花子試泳

日本今天為東奧與帕運游泳等賽事會場「東京水上運動中心」舉行落成紀念儀式,跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,成為試泳下水的首批選手。 路透社
日本今天為東奧與帕運游泳等賽事會場「東京水上運動中心」舉行落成紀念儀式,跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,成為試泳下水的首批選手。 路透社

日本今天為東奧與帕運游泳等賽事會場「東京水上運動中心」舉行落成紀念儀式,跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,成為試泳下水的首批選手。

日本放送協會(NHK)報導,位於東京都江東區的東京水上運動中心,今年2月已經落成,原訂3月要舉行落成儀式,但受到疫情影響延到今天舉行。

東京水上運動中心耗資約567億日圓(約新台幣155億元)建設,場內固定座位加上臨時增設座位,最多可容納1萬5000名觀眾;2021年東奧將在此舉行游泳及跳水等比賽項目。

出席儀式的東京都知事小池百合子說,她相信這個會場一定能讓大家都滿意,為了戰勝疫情並實現安心安全的東奧大會,東京都政府會跟中央政府及組織委員會合作,做好萬全準備。

新落成的游池長度為50公尺,由於池內牆壁及地面都可活動,所以可以改變泳池的深度及長度;待東奧結束後,這個泳池也將開放供東京都民眾使用。

東京水上運動中心25日起出借給相關競技團體,讓選手可以針對正式大會進行練習。

今天的落成儀式上,主辦單位邀請池江璃花子等人首度試泳。

池江跟帕運游泳選手等人一同下水試泳後說,在會場看到泳池時,真的有「明年要在這裡舉辦奧運」的實際感受;深度達3公尺的泳池非常好游,是非常棒的游泳環境。

罹患白血病後成功重返游泳比賽現場,池江訂下2024年出賽奧運的目標,雖然池江有資格出賽12月舉行的日本錦標賽,但跟教練商量為養好身體,決定今年內先暫緩出賽,所以今天透過試泳先感受東京水上運動中心。

帕運

延伸閱讀

東奧帕運賽事門票 擬11月起接受退票

專訪/東奧拚奪牌 體育署長張少熙:紀律須要求

桃園抗旱 要求泳池、三溫暖節水

全大運/31日登場 拳擊女將跳級備戰東奧

相關新聞

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

桌球/年終賽19日登場 林昀儒首輪出戰德國前球王

國際桌球總會(ITTF )年終總決賽明天點燃戰火,台灣桌球一哥林昀儒首戰將出戰前球王、德國名將歐夫恰羅夫,桌球一姐鄭怡靜...

桌球/莊智淵世界盃出師不利 不敵英國一哥

3度開局握有領先,台灣桌球名將莊智淵卻都無法守成,今天他在2020男子世界盃桌球賽小組賽首役,以1比4不敵英格蘭一哥皮奇...

網球/「台捷組合」傳捷報 謝淑薇登上WTA女雙年終球后

台灣女網再傳好消息,WTA今天公布2020年終女子單、雙打排名,「台捷組合」謝淑薇與史翠可娃攜手登上女雙年終球后,也是謝淑薇生涯第一次登上女雙年終球后。 今年受到新冠疫情影響,職業網球賽事在3月停擺

巴黎大師賽/生涯1000勝達標 納達爾:代表我很老了

西班牙猛將納達爾今天躋身千勝俱樂部,他在巴黎大師賽第2輪險勝同胞羅培茲(Feliciano Lopez),成為繼康諾斯、...

全大運/9破全國紀錄 成功大學明年見

109年全大運今天畫下尾聲,從10月31日開幕至今5天賽程,泳池畔和舉重場共產出9項全國新紀錄;總計國體大以65金稱霸1...

全大運體操/摘金不夠 唐嘉鴻追求完美重練下槓

雅加達亞運摘下單槓金牌的台師大體操好手唐嘉鴻,今天109年全大運順利收穫個人第4面全大運單槓金牌,但下槓時出現瑕疵,全部...

游泳/王冠閎200蝶三度超越全國 首破1分50秒創新猷

「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨代表卡利神鷹隊在國際游泳聯盟(ISL)準決賽出賽,男子200公尺蝶式短水道以1分49秒89,拿...

網球/19歲新秀稱霸索菲亞網賽 12年來最年輕ATP冠軍

19歲義大利新秀辛納今天在索菲亞網球公開賽男單決賽,擊敗加拿大選手帕斯皮席,成為ATP近12年來最年輕的冠軍得主

桌球年終賽/克服暖機太慢 鄭怡靜逆轉闖頭關

克服開局暖機太慢先丟1局劣勢,台灣桌球一姐鄭怡靜回穩後連拿4局,反倒以4比1後來居上擊敗波多黎各小將迪亞士,在2020年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。