快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

足球/歐冠開踢曼城、拜仁最看好 梅西對C羅另一看點

梅西踢進巴薩首球。(美聯社)
梅西踢進巴薩首球。(美聯社)

歐冠聯賽新賽季開踢,本屆奪冠賠率目前以曼城和拜仁並駕齊驅位列榜首,同為1賠5;而利物浦則是1賠6.5位列第3位、巴黎1賠12第4。

梅西開胡 巴薩大勝

賽季首日,16隊捉對廝殺,布魯日2:1擊敗聖彼德斯堡,尤文2:0勝基輔迪納摩,萊比錫2:0贏伊斯坦堡,拉齊奧3:1比下多特蒙德,曼聯2:1取勝大巴黎,巴薩5:1大勝費倫斯華路士,雷恩以1:1踢平卡斯洛達,切爾西與塞維利亞0:0握手言和。

在上屆歐冠聯賽中,德國豪門拜仁慕尼黑最終力壓群雄奪得隊史第6座歐冠冠軍。賠率方面,在上屆歐冠小組賽還未開打前,賭盤給拜仁開出的奪冠賠率是1賠8排名第3,而本賽季拜仁和曼城在開賽前的奪冠賠率優勢進一步加深。

從本賽季歐冠小組賽抽籤結果來看,曼城抽到上上籤;巴薩、尤文同在G組;拜仁、馬競被分在A組;大巴黎、曼聯和萊比錫同列死亡之組。曼城今年已經是連續第3個賽季被視為奪冠的最大熱門,但前兩個賽季曼城都止步於8強賽,「大熱必死」定律幾乎完全反映在曼城身上。仍堅持傳控打法的曼城教頭瓜迪奧拉(Pep Guardiola)似乎執念愈深,戰績也益趨不振。過去兩個賽季,瓜帥在歐冠淘汰賽中的臨場變陣基本沒能發揮預期效果,今年曼城能否撼動「拜仁王朝」,是各方關注焦點。

曼城稱冠賠率雖高,瓜帥戰術不改令人憂心。(美聯社)
曼城稱冠賠率雖高,瓜帥戰術不改令人憂心。(美聯社)

本賽季歐冠的另一大看點就是梅西和C羅的場上對陣,巴塞隆納和尤文圖斯在小組賽階段同處G組。兩人之前三度交鋒,勝出的一隊最終都能奪冠。但隨著絕代雙驕的統治力下降,無論是尤文還是巴薩,今年奪冠前景都不被看好。

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。