網球/球后新任務 芭蒂澳式足球擔重任

澳洲球后芭蒂(Ashleigh Barty)。 歐新社
澳洲球后芭蒂(Ashleigh Barty)。 歐新社

因新冠肺炎疫情「封拍」的澳洲球后芭蒂(Ashleigh Barty),身影從網球場跨足澳式足球場,若是周末登場的總決賽里奇蒙老虎隊登頂,身為老虎「鐵粉」的芭蒂將代表受獎。

里奇蒙位於昆士蘭州西部,芭蒂正是來自昆士蘭,這個月老虎兩場決賽都可看到她身影;若是老虎周末可以4年來第3度獲得冠軍旗,她將繼2017年的澳式足球退役名將理查森(Matthew Richardson)、2019年的老虎傳奇球星哈菲(Tom Hafey)遺孀莫琳(Maureen Hafey),將冠軍盃交到老虎教練哈德威克(Damien Hardwick)和隊長科欽(Trent Cotchin)手中。

若是老虎對手吉朗貓咪隊奪冠,貓咪前隊長南凱維斯(Ian Nankervis)將代表展示冠軍盃。

芭蒂透露,當老虎總經理歐尼爾(Peggy O'Neal)詢問是否願意擔此重任,她又驚又喜,「我知道通常還有很多里奇蒙的人士能擔任這任務,有鑑於此,我非常感激有這樣的機會。」她也預祝支持的隊伍獲得最後勝利,讓她能一同慶賀。

去年法網打下女單金盃的芭蒂,2018年美網也收穫女雙金盃,目前累積有8座WTA單打冠軍和10座雙打頭銜,不過新冠肺炎疫情爆發後她考量疫情,法網和美網都沒參賽,將重心放在明年初的澳網。

老虎 芭蒂 美網

延伸閱讀

法網/丹麥17歲美少女 爆冷退美網4強

法網/會外賽開打 再傳女將染疫

法網/心碎了! 地主希望無奈退賽

MLB/席摩曼本季初登板笑著退場 老虎生涯恐告終

相關新聞

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

桌球/年終賽19日登場 林昀儒首輪出戰德國前球王

國際桌球總會(ITTF )年終總決賽明天點燃戰火,台灣桌球一哥林昀儒首戰將出戰前球王、德國名將歐夫恰羅夫,桌球一姐鄭怡靜...

桌球/莊智淵世界盃出師不利 不敵英國一哥

3度開局握有領先,台灣桌球名將莊智淵卻都無法守成,今天他在2020男子世界盃桌球賽小組賽首役,以1比4不敵英格蘭一哥皮奇...

全田賽/兩次試擲就破本季最佳 鄭兆村為奧運佳績忍耐

亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村雖然已經取得明年東京奧運參賽門票,不過他今天在奧運積分賽109年全國田徑錦標賽,在賽前就設定...

網球/「台捷組合」傳捷報 謝淑薇登上WTA女雙年終球后

台灣女網再傳好消息,WTA今天公布2020年終女子單、雙打排名,「台捷組合」謝淑薇與史翠可娃攜手登上女雙年終球后,也是謝淑薇生涯第一次登上女雙年終球后。 今年受到新冠疫情影響,職業網球賽事在3月停擺

巴黎大師賽/生涯1000勝達標 納達爾:代表我很老了

西班牙猛將納達爾今天躋身千勝俱樂部,他在巴黎大師賽第2輪險勝同胞羅培茲(Feliciano Lopez),成為繼康諾斯、...

全大運/9破全國紀錄 成功大學明年見

109年全大運今天畫下尾聲,從10月31日開幕至今5天賽程,泳池畔和舉重場共產出9項全國新紀錄;總計國體大以65金稱霸1...

全大運體操/摘金不夠 唐嘉鴻追求完美重練下槓

雅加達亞運摘下單槓金牌的台師大體操好手唐嘉鴻,今天109年全大運順利收穫個人第4面全大運單槓金牌,但下槓時出現瑕疵,全部...

游泳/王冠閎200蝶三度超越全國 首破1分50秒創新猷

「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨代表卡利神鷹隊在國際游泳聯盟(ISL)準決賽出賽,男子200公尺蝶式短水道以1分49秒89,拿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。