游泳/台灣「蝶王」王冠閎 靠強心臟挑戰全球

王冠閎首度挑戰ISL國際游泳聯盟。圖/黃智勇提供
王冠閎首度挑戰ISL國際游泳聯盟。圖/黃智勇提供

和倫敦奧運男子200公尺蝶式奪金的南非名將克羅斯同場較勁、與美國游泳天王崔索一同訓練,我國「蝶王」王冠閎首度加盟ISL國際游泳聯盟,雖是隊上年紀最小的泳將,但卻展現「大心臟」,剛落幕的第一站賽事就游出短水道200公尺蝶式世青紀錄,成今年ISL第一項新猷。

ISL是去年才成立的游泳職業聯盟,賽事採團體賽,每名泳將都能幫所屬隊伍爭取積分,成為卡利神鷹隊新成員的王冠閎,第一站穩健的表現,其實是被「電」出來的。

游泳男子200公尺蝶式紀錄 製表/曾思儒
游泳男子200公尺蝶式紀錄 製表/曾思儒
「之前國際賽就被『電』過很多次,像亞運之前也參加很多比賽,出去都被電,就知道不要管其他人,做好自己就好。」18歲、已經取得東奧資格的王冠閎從失敗過程學習,他笑說:「我好勝心強,奧運冠軍在我旁邊,也沒想很多。」

ISL去年首度創立共8隊,歐洲和美國隊各半,今年加入日本和加拿大隊伍增至10隊,卡利神鷹以美國隊為班底,去年世錦賽囊括6金的崔索就是隊友;王冠閎分享說,他第一次訓練就和崔索同組,兩人從互不相識到分享訓練心得,「我有些項目成績和他差不多,後來他就有注意到我,說和我游很有趣。」

崔索被看好明年東奧披金戴銀,王冠閎抱持著學習心態,「嘗試一下被電的感覺,練習時我們都是全力在拚!」

陪同前往匈牙利的王冠閎教練黃智勇說,冠閎屬於耐力型,訓練上的課表都能完成,加上訓練身旁都是頂尖選手,刺激競爭下也是提升成就感的方式,「因為疫情的關係,今年比賽都集中在同個地方,不像第一年要飛來飛去。大部分都是明年東奧的選手,可以做很有系統的訓練,如果能保持健康,這一個半月是很不錯的成長。」

奧運 世錦賽 疫情 亞運 日本 王冠閎

延伸閱讀

外貌更成績一樣耀眼!鮮肉蝶王王冠閎創世青紀錄,「韓系帥哥」臉孔引熱議

游泳/「蝶王」王冠閎 泳破世青紀錄

游泳/台灣蝶王征戰ISL 王冠閎200公尺破全國紀錄

游泳/王冠閎10日啟程匈牙利 首戰職業賽備戰奧運

相關新聞

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

桌球/年終賽19日登場 林昀儒首輪出戰德國前球王

國際桌球總會(ITTF )年終總決賽明天點燃戰火,台灣桌球一哥林昀儒首戰將出戰前球王、德國名將歐夫恰羅夫,桌球一姐鄭怡靜...

桌球/莊智淵世界盃出師不利 不敵英國一哥

3度開局握有領先,台灣桌球名將莊智淵卻都無法守成,今天他在2020男子世界盃桌球賽小組賽首役,以1比4不敵英格蘭一哥皮奇...

網球/「台捷組合」傳捷報 謝淑薇登上WTA女雙年終球后

台灣女網再傳好消息,WTA今天公布2020年終女子單、雙打排名,「台捷組合」謝淑薇與史翠可娃攜手登上女雙年終球后,也是謝淑薇生涯第一次登上女雙年終球后。 今年受到新冠疫情影響,職業網球賽事在3月停擺

巴黎大師賽/生涯1000勝達標 納達爾:代表我很老了

西班牙猛將納達爾今天躋身千勝俱樂部,他在巴黎大師賽第2輪險勝同胞羅培茲(Feliciano Lopez),成為繼康諾斯、...

全大運/9破全國紀錄 成功大學明年見

109年全大運今天畫下尾聲,從10月31日開幕至今5天賽程,泳池畔和舉重場共產出9項全國新紀錄;總計國體大以65金稱霸1...

全大運體操/摘金不夠 唐嘉鴻追求完美重練下槓

雅加達亞運摘下單槓金牌的台師大體操好手唐嘉鴻,今天109年全大運順利收穫個人第4面全大運單槓金牌,但下槓時出現瑕疵,全部...

游泳/王冠閎200蝶三度超越全國 首破1分50秒創新猷

「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨代表卡利神鷹隊在國際游泳聯盟(ISL)準決賽出賽,男子200公尺蝶式短水道以1分49秒89,拿...

網球/19歲新秀稱霸索菲亞網賽 12年來最年輕ATP冠軍

19歲義大利新秀辛納今天在索菲亞網球公開賽男單決賽,擊敗加拿大選手帕斯皮席,成為ATP近12年來最年輕的冠軍得主

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。