快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

賽事心得/單車輪霸西濱初體驗

時間 : 2020年10月18日

第一次參加單車輪霸西濱的活動,昨天氣象預報北部受東北季風的影響,降雨機會很大,其實昨天就已有心裡準備,但心想老天爺應該會眷顧我們給個有風無雨的好天氣。今天一早5點多起床時,看到外面的地是乾的,心裡為之一振,趕緊換好車衣就騎車往今天的台北主場會場--八里廖添丁廟旁的「訊塘廣場」前進。6點半開始大家便陸續出發,由於南下順風,所以騎起來相對輕鬆許多,但一想到從新竹回程時會遇上大逆風,心裡就高興不起來。

一路順風南下,只花了70分鐘就騎到了桃科補給站,吃了餐包休息片刻補足了水後,就往今天的折返點--新竹新豐紅毛港休憩區前進。不一會兒功夫就來到了紅毛港休憩區,一看碼表總共花了不到2小時就騎了55公里,在紅毛港休憩區拍張合照休息一下就趕緊往北回程。新竹天氣陽光普照,但風超級強,所以可以想見的一路都要逆風而行,原本南下車速都來到每小時30幾公里,回程馬上降到10幾公里,一路北上努力的往前騎,沿路都有看到一些車友騎累了或腳抽筋了而停在路邊休息,也有車友因為輪子破胎而在路旁更換內胎。回程的半路上同學也遇到破胎,還好我隨身有帶工具及內胎,所以馬上派上用場,協助同學更換內胎後就繼續上路,雖然逆風強勁騎起來很辛苦,但這就像人生,當遇到逆境時,只要你不放棄,勇敢去面對它,我相信都能迎刃而解的,經過不斷地踩踏,也終於在時間內回到了主會場,完成了首次的輪霸西濱挑戰。

一早05:40天還沒亮就從蘆洲家裡出發,準備騎到今天賽事的台北主場地--八里廖添丁廟旁的訊塘廣場集結。

06:10 來到廖添丁廟前與同學們會合

一早就有好多來自各地的車友齊聚在這裡,準備參加第十屆輪霸西濱的賽事。

出發前同學們先一起拍張照留念一下

06:30 時間一到參加100K的人員,就開始通過感應門陸續的出發。

07:00經過竹圍漁港美麗的紅色拱橋。

騎在西濱大園路段看到一整排巨大的風車。

觀音路段的風車

騎了35K來到桃科補給站,休息片刻補充一下能量

來到新屋路段,繼續往今天的折返點--新竹新豐'紅毛港休憩區'前進

新屋路段美麗的海岸

看到了折返點--'紅毛港休憩區'的指標,表示已經快到了

池和宮前美麗的池塘

騎了2個小時,來到了折返點--新竹新豐'紅毛港休憩區'的池和宮

在池和宮前同學們先拍照留影一下

回程指標,終點還有55公里

回程新屋段路旁一片綠油油的稻田

回程在新屋路段,同學剛好遇到破胎,我隨身攜帶的工具及備胎剛好及時發揮作用。

回程經過擁有峇里島風情的'莫內咖啡'

沿途看到不少騎胖胎的車友

因為超級逆風的影響,回程騎了快5個小時終於回到了終點

來到證書列印區,接受美麗的Showgirl獻上完賽獎牌

第十屆輪霸西濱完賽獎牌

同學們來舞台前和美麗的長腿Showgirl一起合影

辛苦騎了一天的車,就是等待這一刻的榮耀

和同學們一起拍照留影

尋寶網的追焦照

單車輪霸西濱初體驗騎乘紀錄

https://www.relive.cc/view/vPv4Mo3KnRO

單車輪霸西濱初體驗影片連結

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。