游泳/「蝶王」王冠閎 泳破世青紀錄

王冠閎。圖/國訓中心提供
王冠閎。圖/國訓中心提供

18歲新「蝶王」王冠閎,今年不但成為我國首位加盟ISL國際游泳聯盟的泳將,昨天在拿手的男子200公尺蝶式更游出1分50秒79個人最佳成績,除再突破自己保持的全國紀錄,更改寫8年前日本名將瀨戶大也的1分51秒30世青紀錄,再成台灣泳壇第一人。

陪同前往的王冠閎教練黃智勇提到,ISL匯集世界最頂尖的泳將,「讓冠閎跟他們練,和他們競爭,是種刺激,我都讓他跟隊友的課表,和世界級選手一起訓練,對冠閎幫助很大。」

王冠閎個人最佳原本是1分52秒38,昨天一口氣推進超過1秒,黃智勇坦言驚訝,但全國紀錄和世青紀錄並非追求目標,師徒倆目標一致,期待持續進步,明年挑戰東京奧運頒獎台。

去年8月世青賽,王冠閎就以1分56秒48達到東奧200公尺蝶式A標,如今和去年世錦賽囊括6金2銀的美國游泳天王崔索在卡利神鷹隊當隊友,除刺激成長,目前卡利神鷹隊在積分榜也高居首位,有機會挺進11月底進行的總決賽。

東京奧運 世錦賽 日本

延伸閱讀

游泳/台灣蝶王征戰ISL 王冠閎200公尺破全國紀錄

游泳/王冠閎10日啟程匈牙利 首戰職業賽備戰奧運

周天成、王冠閎10月歐洲征戰 柔道隊赴蒙古爭奧運積分

日泳界已婚男神旅館偷吃空姐 恐丟奧運國手資格

相關新聞

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

羽球/戴資穎任高雄秋冬旅遊大使 展現球場外多變造型

高雄市政府觀光局特別邀請「高雄之光」世界球后戴資穎,擔任今年高雄秋冬旅遊大使,向國內民眾及世界各地的粉絲介紹高雄好吃、好...

企業女壘/黃蜂隊單日搶兩勝 拿到總冠軍賽門票

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽,今天移師台中萬壽棒球場開打,新世紀黃蜂隊連兩戰擊敗新力旺旺獅隊,在5戰3勝制季...

東奧帕運賽事門票 擬11月起接受退票

2020年東京奧運與帕運受到疫情影響,延後到2021年夏季登場,主辦單位考量到部分已購票民眾,可能無法配合東奧與帕運延後...

高球/ZOZO錦標賽 老虎伍茲拚破紀錄生涯第83冠

美國高爾夫名將老虎伍茲在休息5週後重回球場,將在ZOZO錦標賽力拚衛冕和他破紀錄的生涯第83座PGA巡迴賽冠軍

足球/前巴西國腳羅納迪諾 自爆確診新冠無症狀隔離中

前巴西著名國腳,有「小羅納度」之稱的羅納迪諾(Ronaldinho),於昨天在個人IG發布視視頻,宣布自己新冠病毒檢測呈...

東京水上運動中心落成 抗癌女將池江璃花子試泳

日本今天為東奧與帕運游泳等賽事會場「東京水上運動中心」舉行落成紀念儀式,跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,成為試泳下水...

桌球/出征世界盃隔離不無聊 鄭怡靜購遊戲機自主訓練

台灣桌球一姐鄭怡靜出征世界盃昨天抵達上海,目前人在飯店隔離,出發前她花了新台幣1萬6000多元添購時下最夯的遊戲機Swi...

世壯運2025年登雙北 前一屆有百歲人瑞參賽

台北市與新北市政府今天宣布取得2025年世界壯年運動會主辦權,這也是繼2009聽障奧運、2016國際少年運動會及2017...

FOX明年1月1日撤台 HBL有備案

FOX體育台3頻道上月傳出撤出台灣的消息,昨天官方正式宣布,公司評估業務及營運後,FOX體育台、體育2台及體育3台將於2...

游泳/台灣「蝶王」王冠閎 靠強心臟挑戰全球

和倫敦奧運男子200公尺蝶式奪金的南非名將克羅斯同場較勁、與美國游泳天王崔索一同訓練,我國「蝶王」王冠閎首度加盟ISL國...

解讀新聞/短水道專門科 王冠閎有優勢

不同於奧運賽場是50公尺的長水道,去年創立的ISL國際游泳聯盟是在25公尺的短水道比拚,王冠閎善用轉身速度快和蝶腳優勢,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。