羽球/小戴打羽球年終賽 懸念在亞洲賽

戴資穎連兩天出戰男選手。圖/聯合報系資料照片
戴資穎連兩天出戰男選手。圖/聯合報系資料照片

丹麥公開賽在疫情下落幕,我國「一哥」周天成雖無緣決賽但打到4強,為改期到明年的世界巡迴賽總決賽再添積分,「世界球后」戴資穎是否挑戰個人第3座年終大賽金盃,仍要視疫情狀況。

世界羽球總會(BWF)丹麥公開賽前剛頒布最新的世界排名規定和取得世界巡迴賽總決賽的方式,丹麥賽和明年初兩場亞洲公開賽都列入總決賽積分,但想參加總決賽的球員必須連續兩站亞洲公開賽都與會,才具備總決賽參加資格。

世界巡迴賽總決賽原本11月舉行,受新冠肺炎疫情影響延遲到明年1月,和增加的兩站亞洲公開賽和世界巡迴賽總決賽都將於泰國舉行,第一站亞洲公開賽明年1月12到17日舉行,第二站緊接著19到24日登場,27到31日就是年終總決賽。

小戴去年挑戰個人第3座世界巡迴賽總決賽金盃但「銀恨」,今年受疫情影響,全英公開賽封后就再沒國際賽出賽紀錄,父親戴楠凱表示小戴兩站亞洲公開賽都會先報名,屆時再看疫情狀況決定是否參賽。

周天成是唯一參加丹麥公開賽的台將,4強賽以17:21、15:21敗給地主安東森;小天過去4度參加世界巡迴賽總決賽,還沒嘗過4強滋味。

周天成 羽球 戴資穎

延伸閱讀

丹麥羽賽/遭地主安東森直落二 周天成無緣爭冠

丹麥羽賽/41分鐘拍落愛爾蘭小將 周天成挺進八強

丹麥羽賽/周天成輕取地主好手 睽違7個月再搶勝

丹麥羽賽/周天成晚間登場 馬琳、張蓓雯稱對比賽生疏

相關新聞

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

羽球/戴資穎任高雄秋冬旅遊大使 展現球場外多變造型

高雄市政府觀光局特別邀請「高雄之光」世界球后戴資穎,擔任今年高雄秋冬旅遊大使,向國內民眾及世界各地的粉絲介紹高雄好吃、好...

企業女壘/黃蜂隊單日搶兩勝 拿到總冠軍賽門票

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽,今天移師台中萬壽棒球場開打,新世紀黃蜂隊連兩戰擊敗新力旺旺獅隊,在5戰3勝制季...

東奧帕運賽事門票 擬11月起接受退票

2020年東京奧運與帕運受到疫情影響,延後到2021年夏季登場,主辦單位考量到部分已購票民眾,可能無法配合東奧與帕運延後...

高球/ZOZO錦標賽 老虎伍茲拚破紀錄生涯第83冠

美國高爾夫名將老虎伍茲在休息5週後重回球場,將在ZOZO錦標賽力拚衛冕和他破紀錄的生涯第83座PGA巡迴賽冠軍

足球/前巴西國腳羅納迪諾 自爆確診新冠無症狀隔離中

前巴西著名國腳,有「小羅納度」之稱的羅納迪諾(Ronaldinho),於昨天在個人IG發布視視頻,宣布自己新冠病毒檢測呈...

東京水上運動中心落成 抗癌女將池江璃花子試泳

日本今天為東奧與帕運游泳等賽事會場「東京水上運動中心」舉行落成紀念儀式,跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,成為試泳下水...

桌球/出征世界盃隔離不無聊 鄭怡靜購遊戲機自主訓練

台灣桌球一姐鄭怡靜出征世界盃昨天抵達上海,目前人在飯店隔離,出發前她花了新台幣1萬6000多元添購時下最夯的遊戲機Swi...

世壯運2025年登雙北 前一屆有百歲人瑞參賽

台北市與新北市政府今天宣布取得2025年世界壯年運動會主辦權,這也是繼2009聽障奧運、2016國際少年運動會及2017...

FOX明年1月1日撤台 HBL有備案

FOX體育台3頻道上月傳出撤出台灣的消息,昨天官方正式宣布,公司評估業務及營運後,FOX體育台、體育2台及體育3台將於2...

游泳/台灣「蝶王」王冠閎 靠強心臟挑戰全球

和倫敦奧運男子200公尺蝶式奪金的南非名將克羅斯同場較勁、與美國游泳天王崔索一同訓練,我國「蝶王」王冠閎首度加盟ISL國...

解讀新聞/短水道專門科 王冠閎有優勢

不同於奧運賽場是50公尺的長水道,去年創立的ISL國際游泳聯盟是在25公尺的短水道比拚,王冠閎善用轉身速度快和蝶腳優勢,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。