快訊

10年來最強颱襲菲!「天鵝」太強 台灣要小心長浪

英國確診突破100萬大關 英相宣布一個月禁足令

羽球/國中盃錦標賽點燃戰火 1300人參賽創新高

109年全國國中盃羽球錦標賽今天起在高雄市亞柏會館盛大展開。圖/中華民國羽球協會提供
109年全國國中盃羽球錦標賽今天起在高雄市亞柏會館盛大展開。圖/中華民國羽球協會提供

109年全國國中盃羽球錦標賽今天起在高雄市亞柏會館盛大展開,本賽事一年舉辦一次,是年輕小將在國中時期的重要一戰,今年參賽人數創下歷史最高,共吸引1300多名選手同場競技,創下史上新高。

男團資格賽由土銀大灣高中A(國中部)與新北市立三和國中A對戰,第一點由大灣徐中毅與三和黃崇瑋交手,開局徐中毅一路領先,手感火燙一口氣連拿10分,最終以21:4、21:3大比分搶下第一點;大灣高中延續氣勢,第二點由楊澋汯出戰三和趙益安,楊澋汯發揮實力以21:11、21:5拍落趙益安。

第三點,大灣蔡知翰/陳宏銘對上三和黃煜祐/周書羽,第二局前半段三和黃煜祐/周書羽一度將比分拉近,以4:3反超,可惜最後仍不敵穩住陣腳的蔡知翰/陳宏銘,最終蔡知翰/陳宏銘以21:8、21:6擊敗黃煜祐/周書羽再下一城,土銀大灣高中A隊僅耗時43分鐘擊退三和國中,打出今年國中盃的第一場勝利。

大灣高中鄭智恭教練提到,賽前會找社會隊或是高中隊來陪練,以賽代訓的方式鍛鍊小選手,希望能累積經驗增加抗壓性。雖然這場比賽實力略為懸殊,但教練認為選手們的發揮還可以更好,放眼接下來的比賽,力拼晉級,大灣高中去年在十六強止步,今年目標是擠進前八,為學校爭奪榮耀。

羽球

延伸閱讀

聽奧球后范榮玉 「羽」你分享生命歷程

羽球/報名泰國賽拚年終賽門票 戴資穎是否出戰待評估

羽球/丹麥站登場周天成參賽 年終賽資格也出爐

羽球/跨界挑戰 坤達和戴資穎下戰帖

相關新聞

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

高球/體壇不平靜 世界球王強生也染新冠肺炎

美國男子職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)今天表示,世界排名第一的的美國名將強生(Dustin Johnson)確診武...

足球/染疫錯過歐冠小組賽 C羅罵核酸檢測是「狗屁」

效力義甲勁旅尤文圖斯的葡萄牙球星「C羅」羅納度2週前確診染疫後,今天錯過歐洲冠軍聯賽對決西甲強權巴塞隆納的小組賽,球隊0...

羽球/戴資穎任高雄秋冬旅遊大使 展現球場外多變造型

高雄市政府觀光局特別邀請「高雄之光」世界球后戴資穎,擔任今年高雄秋冬旅遊大使,向國內民眾及世界各地的粉絲介紹高雄好吃、好...

丹麥羽賽/41分鐘拍落愛爾蘭小將 周天成挺進八強

我國一哥周天成昨天於丹麥公開賽收下近七個月來首勝後,今天在男單第二輪碰上愛爾蘭籍越南裔的20歲小將阮日,同時也是兩人生涯...

國際足壇巨星C羅確診新冠肺炎

俄國衛星通訊社引述葡萄牙足協的聲明報導,葡萄牙國腳、世界足壇超級巨星C羅確診新冠肺炎,目前並無症狀,正在隔離中。

台東辦全障運 山豬吉祥物吸睛

2年1屆的全國身心障礙運動會,今年11月27日到30日由台東縣扮東道主,今天記者會除體育署署長張少熙、台東縣縣長饒慶鈴,...

女壘/「台灣女壘傳奇」張簡金玲 獲得WBSC名人堂肯定

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽開打,榮獲世界棒壘球總會(WBSC)名人堂殊榮的「台灣女壘傳奇」張簡金玲擔任開球...

桌球/終於能練球 鄭怡靜出征世界盃很興奮

因為出征世界盃,目前人在中國的桌球一姐鄭怡靜歷經隔離,昨天終於「出關」練球,鄭怡靜今天坦言,心情很興奮,但疫情也讓她不敢...

企業女壘/黃蜂隊單日搶兩勝 拿到總冠軍賽門票

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽,今天移師台中萬壽棒球場開打,新世紀黃蜂隊連兩戰擊敗新力旺旺獅隊,在5戰3勝制季...

東奧帕運賽事門票 擬11月起接受退票

2020年東京奧運與帕運受到疫情影響,延後到2021年夏季登場,主辦單位考量到部分已購票民眾,可能無法配合東奧與帕運延後...

高球/ZOZO錦標賽 老虎伍茲拚破紀錄生涯第83冠

美國高爾夫名將老虎伍茲在休息5週後重回球場,將在ZOZO錦標賽力拚衛冕和他破紀錄的生涯第83座PGA巡迴賽冠軍

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。