快訊

台鐵中壢埔心間驚傳死傷事故 雙向列車延誤

游泳/王冠閎10日啟程匈牙利 首戰職業賽備戰奧運

台灣游泳好手王冠閎即將在10日啟程前往匈牙利進行訓練和出賽,他預計在ISL的泡泡賽區內進行至少四站賽事。 中央社
台灣游泳好手王冠閎即將在10日啟程前往匈牙利進行訓練和出賽,他預計在ISL的泡泡賽區內進行至少四站賽事。 中央社

我國東京奧運游泳國手王冠閎在日前獲得國際游泳聯盟(ISL)的舊金山卡利神鷹隊青睞加盟後,即將在10日啟程前往匈牙利進行訓練和出賽,他預計在ISL的泡泡賽區內進行至少四站賽事,希望與世界各國好手較勁、持續進步,朝著明年東京奧運繼續備戰。

已取得東京奧運門票的王冠閎,9月份獲得卡利神鷹邀請加入,成為該隊中年紀最小的隊員,也是ISL中少數為歐美隊伍效力的亞洲選手,而近日王冠閎也送交與卡利神鷹前往匈牙利的比賽與防疫計畫,並獲得體育署的首肯,將與教練黃智勇在10日啟程。

據了解,這次王冠閎前往匈牙利布達佩斯出賽,除了要備妥48小時內新冠肺炎檢測陰性證明外,抵達匈牙利後還必須進行兩次採檢都呈現陰性,才得以進入指定住宿旅館和泡泡賽區,參與ISL這個例行賽四站的賽事,首站預計在台灣時間10月17日舉行。

教練黃智勇指出,王冠閎加盟的卡利神鷹隊本身就好手如雲,而這次王冠閎前往匈牙利還將與來自全球各地的職業好手同場較勁,對於備戰明年東京奧運肯定會有不少的幫助。

而王冠閎這次前往匈牙利預計將會待上一個多月的時間,參與例行賽與複賽(前八強)賽程,前四強的隊伍將能晉級到總決賽,而總決賽預計會在日本東京登場,黃智勇就表示,假使卡利神鷹隊能順利晉級到決賽,可能讓王冠閎繼續留在歐洲隨隊訓練,如要返台,也將會依照提交給體育署的計畫,透過包下附有游泳池的民宿方式進行14天居家檢疫,讓王冠閎能繼續維持訓練。

成立於2019年的ISL,首個賽季共有八支歐美隊伍參賽,例行賽季在美國、義大利、匈牙利和英國共舉辦6站賽事,決賽則是在拉斯維加斯舉行,最終卡利神鷹隊拿下第三名成績,而今年則是再加入首支亞洲隊伍東京蛙王與多倫多泰坦隊,共10支隊伍參賽。

延伸閱讀

周天成、王冠閎10月歐洲征戰 柔道隊赴蒙古爭奧運積分

東奧模擬賽/蝶王偶包重 拚金牌護面子

14分鐘抽完14萬張客庄券 抽籤流程讓網友讚:真客家精神

動滋券中籤率57.2% 體育署籲分流領取

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。