快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

周天成、王冠閎10月歐洲征戰 柔道隊赴蒙古爭奧運積分

我國選手將在10月份陸續恢復出國比賽計畫並送交體育署評估。記者劉肇育/攝影
我國選手將在10月份陸續恢復出國比賽計畫並送交體育署評估。記者劉肇育/攝影

在新冠肺炎疫情導致國際體育賽事停擺了大半年後,我國體育好手們也將在10月份重啟出國征戰行程,其中羽球一哥周天成將前往丹麥參加丹麥公開賽,而游泳好手王冠閎則受到舊金山職業泳隊的青睞,將前往匈牙利進行訓練和比賽,為延期一年的東京奧運繼續備戰。

全球體壇在過去半年多來受到新冠肺炎疫情影響幾乎呈現冰封狀態,不過在職業運動相繼復賽後,國際賽事也陸續恢復辦理,我國好手周天成、王冠閎以及桌球的莊智淵、鄭怡靜、林昀儒和柔道隊也都相繼提出出國參賽的計畫,而體育署也在以攸關奧運資格、積分、種子序或是世界排名的前提下,將開放選手出國參賽。

其中羽球一哥周天成將在明天凌晨啟程瑞典,成為我國疫情爆發後首位出國征戰的羽球選手,至於王冠閎則受到舊金山職業泳隊的青睞,將與其他世界好手在匈牙利一同訓練和比賽,兩人所提出的參賽以及防疫計畫也都已經獲得體育署的首肯。

體育署競技運動組組長洪志昌表示,是否開放選手出國參賽將有五大考量要點,包括主辦國交通與住宿規劃、疫情分析與防疫措施配合事項、參賽效應分析和返國後的相關計畫,包括隔離期間繼續進行訓練的安排,以及體育署和國訓中心協助事宜等。

除了兩人外,包括桌球的莊智淵、鄭怡靜和林昀儒也計畫前往中國大陸參賽爭取積分,不過目前大會所提供的資訊仍不夠完整,體育署與協會仍在評估是否參賽;而柔道隊則將前往蒙古參加亞太區錦標賽,包括還在奧運安全名單內的楊勇緯以及可望透過這次比賽將排名推進至安全範圍的蔡明諺、林真豪都計畫參賽,洪志昌說:「柔道目前預計是選拔9男9女,不過是否參賽還是會尊重選手與家長意願。」

至於空手道「小清新」文姿云雖然提出了前往塞爾維亞參加訓練營的計畫,並且有不少各國好手都將前往,不過由於不屬於比賽性質,時間又長達30幾天,體育署則是建議她不要前往。

羽球 周天成 林昀儒

延伸閱讀

被一支紀錄片感動 羽球一哥與黃金男雙3人同赴綠島教球

東奧模擬賽/羽球「天王」對決 王子維落敗氣死了

東奧模擬賽/蝶王偶包重 拚金牌護面子

東奧模擬賽/周天成打青奧國手 給最滿祝福

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。