快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

田徑/非洲長跑好手 單日改寫兩項世界紀錄

烏干達長跑好手切普特(Joshua Cheptegei)與衣索比亞女將吉迪(Letesenbet Gidey)攜手改寫兩項世界新紀錄。 法新社
烏干達長跑好手切普特(Joshua Cheptegei)與衣索比亞女將吉迪(Letesenbet Gidey)攜手改寫兩項世界新紀錄。 法新社

2月才破男子5千公尺世界紀錄,烏干達長跑好手切普特(Joshua Cheptegei)再創新猷,他在西班牙瓦倫西亞紀念日改寫1萬公尺世界紀錄,加上同日衣索比亞女將吉迪(Letesenbet Gidey)也跑出5千公尺新猷,單日產出兩項世界新紀錄。

烏干達長跑好手切普特在西班牙瓦倫西亞紀念日改寫1萬公尺世界紀錄,比原世界紀錄快了超過6秒。 法新社
烏干達長跑好手切普特在西班牙瓦倫西亞紀念日改寫1萬公尺世界紀錄,比原世界紀錄快了超過6秒。 法新社

這已是切普特10個月來第4度跑出世界紀錄,24歲的他當地10月7日跑出26分11秒整的成績,比原世界紀錄快了超過6秒;原紀錄是15年前衣索比亞貝克勒(Kenenisa Bekele)締造的26分17秒53,當時貝克勒僅15歲,紀錄高懸15年才遭切普勒突破。

切普勒今年8月已經在摩納哥鑽石聯賽改寫過貝克勒紀錄,他在5千公尺跑出12分35秒36,超越貝克勒2004年締造的12分37秒35世界紀錄。

22歲的吉迪則

22歲的吉迪在女子5千公尺跑出14分6秒62新猷。 法新社
22歲的吉迪在女子5千公尺跑出14分6秒62新猷。 法新社
在女子5千公尺跑出14分6秒62新猷,改寫同胞迪亞亞(Tirunesh Dibaba)2008年締造的14分11秒15。

「我很開心,這是我長期的夢想,對我非常重大。」去年多哈世錦賽獲得1萬公尺銀牌的吉迪說。

世錦賽

延伸閱讀

田徑/兵役鬧烏龍打亂計劃 跨欄好手彭名揚改年底當兵

MLB/史布林格雙響砲助聽牌 太空人第3戰投手有麻煩

魔球決戰全民公敵 運動家有望逐退太空人

MLB/橫掃雙城晉級 太空人隊柯瑞亞反擊酸民

相關新聞

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

高球/體壇不平靜 世界球王強生也染新冠肺炎

美國男子職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)今天表示,世界排名第一的的美國名將強生(Dustin Johnson)確診武...

羽球/戴資穎任高雄秋冬旅遊大使 展現球場外多變造型

高雄市政府觀光局特別邀請「高雄之光」世界球后戴資穎,擔任今年高雄秋冬旅遊大使,向國內民眾及世界各地的粉絲介紹高雄好吃、好...

丹麥羽賽/41分鐘拍落愛爾蘭小將 周天成挺進八強

我國一哥周天成昨天於丹麥公開賽收下近七個月來首勝後,今天在男單第二輪碰上愛爾蘭籍越南裔的20歲小將阮日,同時也是兩人生涯...

國際足壇巨星C羅確診新冠肺炎

俄國衛星通訊社引述葡萄牙足協的聲明報導,葡萄牙國腳、世界足壇超級巨星C羅確診新冠肺炎,目前並無症狀,正在隔離中。

女壘/「台灣女壘傳奇」張簡金玲 獲得WBSC名人堂肯定

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽開打,榮獲世界棒壘球總會(WBSC)名人堂殊榮的「台灣女壘傳奇」張簡金玲擔任開球...

企業女壘/黃蜂隊單日搶兩勝 拿到總冠軍賽門票

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽,今天移師台中萬壽棒球場開打,新世紀黃蜂隊連兩戰擊敗新力旺旺獅隊,在5戰3勝制季...

東奧帕運賽事門票 擬11月起接受退票

2020年東京奧運與帕運受到疫情影響,延後到2021年夏季登場,主辦單位考量到部分已購票民眾,可能無法配合東奧與帕運延後...

高球/ZOZO錦標賽 老虎伍茲拚破紀錄生涯第83冠

美國高爾夫名將老虎伍茲在休息5週後重回球場,將在ZOZO錦標賽力拚衛冕和他破紀錄的生涯第83座PGA巡迴賽冠軍

足球/前巴西國腳羅納迪諾 自爆確診新冠無症狀隔離中

前巴西著名國腳,有「小羅納度」之稱的羅納迪諾(Ronaldinho),於昨天在個人IG發布視視頻,宣布自己新冠病毒檢測呈...

東京水上運動中心落成 抗癌女將池江璃花子試泳

日本今天為東奧與帕運游泳等賽事會場「東京水上運動中心」舉行落成紀念儀式,跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,成為試泳下水...

桌球/出征世界盃隔離不無聊 鄭怡靜購遊戲機自主訓練

台灣桌球一姐鄭怡靜出征世界盃昨天抵達上海,目前人在飯店隔離,出發前她花了新台幣1萬6000多元添購時下最夯的遊戲機Swi...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。