快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

田徑/全大運以賽代訓 陳奎儒全田賽後當兵

攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統12月將重啟,年底登場的全國田徑錦標賽將成為重頭戲,「台灣欄神」陳奎儒5日說,將透過全大運以賽代訓,參加全田賽後也將去當兵。 中央社
攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統12月將重啟,年底登場的全國田徑錦標賽將成為重頭戲,「台灣欄神」陳奎儒5日說,將透過全大運以賽代訓,參加全田賽後也將去當兵。 中央社

攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,將於12月重啟,年底登場的全田賽將成為重頭戲。「台灣欄神」陳奎儒今天說,將透過全大運以賽代訓,參加全田賽後也將去當兵。

109年新北城市盃全國田徑公開賽今天在板橋第一運動場舉行第2天賽事,陳奎儒去年5月台灣國際田徑公開賽曾飆出生涯最佳13秒34,距離東京奧運參賽標準,僅差0.02秒,昨天城市盃110公尺跨欄預賽跑出13秒75,今天決賽以13秒87奪銀,台灣師範大學楊尉廷以13秒71摘金。

身為台灣男子110公尺跨欄全國紀錄保持人的陳奎儒,為提升速度,這次同時報名100公尺、110公尺跨欄項目,談到這次表現,儘管昨天創個人本季最佳,但陳奎儒仍覺得不滿意,「一些技術沒做好,起跑、欄架銜接等細節,做得比昨天還要差」。

剛從國體大碩士班畢業的陳奎儒,將繼續攻讀博士班,而他也將參加10月底登場的全國大專校院運動會,今年已27歲的他自嘲:「以很老的身分去比。」

世界田徑總會凍結攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,預計12月重啟,陳奎儒希望維持每月至少一場比賽的節奏,全大運將以賽代訓,備戰12月登場的全國田徑錦標賽。

在全田賽後,陳奎儒預告,將完成一件人生大事,屆時將去當兵,服12天的補充兵。

談到即將當兵的心情,陳奎儒坦言,其實很害怕,「聽人家沒那麼恐怖,但還是人生大事,有點緊張、害怕」。

陳奎儒 田徑

延伸閱讀

田徑/世界田總新規 擬允許世錦賽與奧運創新比賽形式

東京奧運延後一年 聖火傳遞明年3/25開跑

2020全大運因疫情延至10月31開幕 燃聖火環台傳遞串聯

田徑/瑞典新星破世界紀錄 國內教練讚技術無法學習

相關新聞

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

PGA/桑德森錦標賽 潘政琮並列第12本季最佳

旅美高球好手潘政琮今天在PGA桑德森農場錦標賽最終回合,抓下5鳥、僅吞1柏忌,連2天繳出68桿,4輪合計以低於標準13桿...

高球/體壇不平靜 世界球王強生也染新冠肺炎

美國男子職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)今天表示,世界排名第一的的美國名將強生(Dustin Johnson)確診武...

羽球/戴資穎任高雄秋冬旅遊大使 展現球場外多變造型

高雄市政府觀光局特別邀請「高雄之光」世界球后戴資穎,擔任今年高雄秋冬旅遊大使,向國內民眾及世界各地的粉絲介紹高雄好吃、好...

丹麥羽賽/41分鐘拍落愛爾蘭小將 周天成挺進八強

我國一哥周天成昨天於丹麥公開賽收下近七個月來首勝後,今天在男單第二輪碰上愛爾蘭籍越南裔的20歲小將阮日,同時也是兩人生涯...

國際足壇巨星C羅確診新冠肺炎

俄國衛星通訊社引述葡萄牙足協的聲明報導,葡萄牙國腳、世界足壇超級巨星C羅確診新冠肺炎,目前並無症狀,正在隔離中。

台東辦全障運 山豬吉祥物吸睛

2年1屆的全國身心障礙運動會,今年11月27日到30日由台東縣扮東道主,今天記者會除體育署署長張少熙、台東縣縣長饒慶鈴,...

女壘/「台灣女壘傳奇」張簡金玲 獲得WBSC名人堂肯定

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽開打,榮獲世界棒壘球總會(WBSC)名人堂殊榮的「台灣女壘傳奇」張簡金玲擔任開球...

田徑/全大運以賽代訓 陳奎儒全田賽後當兵

攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,將於12月重啟,年底登場的全田賽將成為重頭戲。「台灣欄神」陳奎儒今天說,將透過全大...

企業女壘/黃蜂隊單日搶兩勝 拿到總冠軍賽門票

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽,今天移師台中萬壽棒球場開打,新世紀黃蜂隊連兩戰擊敗新力旺旺獅隊,在5戰3勝制季...

東奧帕運賽事門票 擬11月起接受退票

2020年東京奧運與帕運受到疫情影響,延後到2021年夏季登場,主辦單位考量到部分已購票民眾,可能無法配合東奧與帕運延後...

高球/ZOZO錦標賽 老虎伍茲拚破紀錄生涯第83冠

美國高爾夫名將老虎伍茲在休息5週後重回球場,將在ZOZO錦標賽力拚衛冕和他破紀錄的生涯第83座PGA巡迴賽冠軍

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。